STRUFFOLI MORBIDI AL CIOCCOLATO

Gli struffoli morbidi al cioccolato sono una  variante più grande,morbida golosa e soprattutto al cioccolato degli struffoli al miele

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STRUFFOLI MORBIDI al CIOCCOLATO

Gli struffoli fanno parte della tradizione gastronomica napoletana,la ricetta classica è un dolce tipico del periodo natalizio e prevede delle piccolissime palline di pasta fritte e coperte di miele profumato con scorzette di arance e nocciole e decorati con confettini di zucchero colorati,mentre la versione al cioccolato si fa tutto l’anno e piace a grandi e piccoli indovinate perchè?.. forse perchè  al cioccolato sono più golosi?….

INGREDIENTI:

500 g FARINA 00
5 UOVA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO (100 g)
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO (100 g)
LIMONE GRATTUGIATO
5 g SALE
1/2 BICCHIERE DI LIMONCELLO (100 g)
OLIO PER FRIGGERE

PER LA GLASSA:

200 g CIOCCOLATO FONDENTE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
LIMONE GRATTUGIATO
ANICE LIQUORE q.b.
1 TAZZINA DI ACQUA

PROCEDIMENTO:

1) Fare una fontana con la farina sul piano di lavoro(si può usare anche la planetaria) unire le uova ed impastare velocemente aggiungere poi lo zucchero,il sale,il limoncello,la buccia di limone grattugiata e per ultimo l’olio,continuare ad impastare bene tutti gli ingredienti e formare una palla morbida ed elastica

2) Far riposare l’impasto almeno mezz’ora,poi tagliare a fette,formare dei rotolini come se si volesse fare gli gnocchi e tagliare della grandezza di 2-3 cm

3) Friggere gli struffoli pochi alla volta in abbondante olio caldo a fiamma moderata rigirandoli spesso per farli gonfiare e dorare uniformemente

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4) Tagliare il cioccolato a pezzi metterlo insieme all’acqua ed allo zucchero in una teglia abbastanza grande da potervi  mescolare gli struffoli

5) Quando è ben sciolto unire gli struffoli e mescolare fino a quando sono ben coperti dalla cioccolata,versare nel piatto di portata e decorare a piacere con confettini colorati

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Pubblicato da incucinaconteresa

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