Preparare gli spaghetti con pesto di pomodori secchi e mollica è molto facile e veloce,l’ideale per una cena improvvisata e all’ultimo minuto…
SPAGHETTI con PESTO di POMODORI SECCHI e MOLLICA
I pomodori secchi,sono l’ingrediente principale di questa ricetta,messi ad essiccare d’estate sulle terrazze delle case e poi conservati nell’olio,dove si insaporiscono e sviluppano un sapore deciso e salato
INGREDIENTI: per 4 persone
° 200 g POMODORI SECCHI sott’olio
° 2-3 GHERIGLI di NOCI
° 2 CUCCHIAI di PARMIGIANO
° PEPERONCINO (facoltativo)
° OLIO E.V.O
° 2 FETTE di PANE IN CASSETTA
° 300 g SPAGHETTI
PROCEDIMENTO:
1) Per il Pesto: Mettere in un mixer i pomodori secchi,le noci,il parmigiano,il basilico (o il pesto) e frullarli aggiungendo l’olio evo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea
2) Togliere la crosta al pane in cassetta e ridurre in briciole la mollica,versare in una padella calda con un filo di olio e fare abbrustolire lentamente facendo attenzione a non bruciarla
3) Versare il pesto in una padella alta e contemporaneamente cuocere gli spaghetti,diluire il pesto con un po’di acqua di cottura della pasta
4) Scolare al dente mantecare velocemente con ancora un po’di parmigiano grattugiato e servire cospargendo la pasta con la mollica abbrustolita
Il pesto è molto veloce e facile da preparare,una volta pronto basta aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per legare.
Aggiungendo del peperoncino è ideale non solo per condire la pasta ma anche per preparare sfiziose bruschette dal sapore mediterraneo
Per le bruschette basta abbrustolire le fette di pane sulla piastra di ghisa e spalmarvi il pesto sopra e…buon appetito!
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