ROLLE’ di PANE FRITTI

I rolle’ di pane fritti sono facili e veloci da preparare e sono un’idea sfiziosa per un antipasto,per un buffet ma anche per una festa per i ragazzi che amano tanto i fritti
Chi ama la mozzarella in carrozza non può non provare a realizzare anche questa alternativa molto golosa,il procedimento infatti è simile ma il sapore è molto più stuzzicante perchè si può dare sfogo alla propria fantasia e mettere il ripieno che piace di più
Li ho farciti semplicemente con prosciutto,salame e provola,ma sono molto buoni anche con broccoli e salsiccia,formaggio e speck,con ricotta e spinaci,con pomodoro e mozzarella e così via,l’idea per un’antipasto può essere proprio quello di farne tanti con ripieni diversi per stuzzicare il palato di chi li mangia perchè sono molto golosi e uno tira l’altro

rolle di pane fritti

ROLLE’ di PANE FRITTI

INGREDIENTI:

° 10 FETTE DI PANCARRE’
° 50 g PROSCIUTTO COTTO
° 50 g SALAME TIPO NAPOLI
° 100 g PROVOLA AFFUMICATA a fette
° 2 UOVA
° 2 CUCCHIAI di LATTE
° SALE e PEPE
° FARINA qb.
° OLIO PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:

1) Togliere la crosta alle fette di pancarrè,(si può usare anche il pane per tramezzini che è già privo di crosta) adagiarle su uno strofinaccio pulito leggermente inumidito e coprire per farle ammorbidire,poi con l’aiuto di un mattarello assottigliarle un pò

2) Mettere su ogni fetta di pane il prosciutto oppure il salame e la provola tagliata a striscioline arrotolare formando un cannolo,

3) Avvolgere i rolle’di pane ottenuti nella pellicola per alimenti e tenere in frigo una mezz’ora per farli…”rimanere in forma”

Senza titolo-1

4) Sbattere le uova con 2 cucchiai di latte,aggiustare di sale e pepe,infarinare i rotolini,passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato,ripassare nell’uovo e poi ancora nel pangrattato per ottenere così una bella crosticina croccante e per evitare che il formaggio fondendo esca fuori dai rolle’

5) Friggere in olio profondo fino a farli dorare e servire caldissimi

I rolle’di pane si possono cuocere anche al forno

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Pubblicato da incucinaconteresa

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