I rigatoni con zucca e salsiccia sono un piatto autunnale facile da fare,veloce e molto saporito,la cremosità e la dolcezza della zucca si sposa bene con il salato della salsiccia ed il profumo del rosmarino
RIGATONI con ZUCCA e SALSICCIA
I rigatoni con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della classica pasta con la zucca,si prepara in poco tempo ed è adatta anche ai bambini
Per preparare i rigatoni con zucca e salsiccia si possono utilizzare tutti i tipi di zucca,basta che siano belle asciutte e sode,io di solito uso la mantovana o olandese,due varietà molto diffuse e facili da reperire
Difficoltà:Facile
Tempo di preparazione :40 minuti
Dose per: 2 persone
INGREDIENTI:
° 150 g RIGATONI NAPOLETANI
° 200 g ZUCCA (pulita)
° 150 g SALSICCIA FRESCA
° 1 SCALOGNO
° 2 CUCCHIAI di OLIO e.v.o
° 1/2 BICCHIERE di VINO BIANCO
° 1 RAMETTO di ROSMARINO
° PREZZEMOLO q.b.
° PARMIGIANO GRATTUGIATO q.b.
° SALE e PEPE q.b.
PROCEDIMENTO:
1) Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini sottili
2) Lavare il rosmarino ed il prezzemolo e tritare finemente
3) Togliere la pelle alla salsiccia e spezzettarla
4) Pulite lo scalogno tritarlo finemente e metterlo in una padella antiaderente e abbastanza capiente da poterci mantecare anche la pasta con due cucchiai di olio e far imbiondire
5) Unire la salsiccia sbriciolata far rosolare e sfumare con il vino bianco
6) Aggiungere la zucca tagliata a dadini ,il prezzemolo ed il rosmarino tritati,un mestolo di acqua calda o brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca risulta cotta ma non spappolata,aggiustare di sale e pepe
7) Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata,scolare al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura della pasta
8) Versare la pasta nella padella con il condimento amalgamando con l’acqua di cottura e saltando a fuoco vivace per qualche istante
9) Servire caldissimi con un abbondante spolverata di parmigiano
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