I ravioli con funghi e salsiccia sono un piatto tipicamente autunnale profumato e anche abbastanza facile da realizzare
la sfoglia arricchita con le patate è più morbida e facile da stendere perche diventa quasi come uno gnocco
RAVIOLI con FUNGHI e SALSICCIA
INGREDIENTI per 6 persone:
PER LA PASTA:
° 150 g FARINA 0
° 150 g FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
° 200 g PATATE LESSE
° 2 UOVA
PER IL RIPIENO:
° 200 g SALSICCIA
° 250 g FUNGHI chàmpignon
° 100 g MOZZARELLA
° 1 UOVO
° PARMIGIANO GRATTUGIATO
° PREZZEMOLO
° SALE e PEPE
PER CONDIRE :
° 200 g SALSICCIA
° 200 g FUNGHI champignon
° POMODORINI
° PREZZEMOLO
° CIPOLLA
° PEPERONCINO
° VINO BIANCO
PROCEDIMENTO:
1) Preparare la pasta : mettere sul piano di lavoro le due farine,formare una fontana ed aggiungere le patate lesse passate allo schiacciapatate,le uova,ed un pizzico di pepe,impastare tutti gli ingredienti,fino a formare una pasta liscia e compatta,avvolgere con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per mezz’ora,
2) Nel frattempo preparare il ripieno,pulire con un panno umido i funghi,spellare e tagliare a fettine sottili
3) In una padella mettere un filo d’olio e.v.o con un po’ di cipolla far imbiondire e versare i funghi,lasciare insaporire e quando sono appassiti aggiungere la salsiccia sbriciolata far rosolare un poco,sfumare con un po’di vino bianco aggiustare di sale e lasciare cuocere per 10-15 minuti
4) far raffreddare ed aggiungere il parmigiano grattugiato,l’uovo il prezzemolo e la mozzarella tagliata a dadini.
5) Stendere la pasta fino allo spessore di 2-3 mm adagiare un cucchiaino di impasto su metà sfoglia coprire con l’altra metà e formare i ravioli .
6) Preparare il condimento: in una padella capiente a bordi alti mettere in filo d’olio evo con un po’ di cipolla e peperoncino (facoltativo) far imbiondire ed unire i funghi puliti e tagliati a fette sottili
7) Far insaporire aggiungere la salsiccia far stordire un po’ e sfumare con il vino bianco,aggiungere i pomodorini puliti e tagliati a dadini e lasciare cuocere lentamente per una decine di minuti.
8) Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata,versarli nella padella con il sugo e mantecare con un po’ di parmigiano,il prezzemolo tritato e servire
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