In estate c’è meno voglia di mangiare e spesso questa cosa diventa un problema,specialmente per chi ha figli adolescenti,i paccheri ripieni e fritti sono una valida alternativa alla rosticceria
I paccheri ripieni e fritti sono un’antipasto molto goloso,ma anche versatile perché si può farcire come si vuole in tutte le stagioni,variando il ripieno in base a quello che abbiamo a disposizione in quel periodo,per esempio in primavera si possono usare asparagi,ricotta,cime di rapa e salsiccia ,in estate si possono usare melanzane, zucchine,basilico mozzarella e così via basta avere fantasia e voglia di stare in cucina
PACCHERI RIPIENI e FRITTI
INGREDIENTI:
° 20 PACCHERI di GRAGNANO
° 100 g RICOTTA VACCINA
° 150 g MOZZARELLA
° 125 g SALSICCIA FRESCA
° 1 MELANZANA MEDIA
° 3-4 CUCCHIAI di PASSATA di POMODORO
° 2 CUCCHIAI PARMIGIANO GRATTUGIATO
° BASILICO
° 2-3 FETTE di SALAME tipo napoli
° SALE e PEPE
° 3 UOVA
° 2 CUCCHIAI di LATTE
° FARINA q.b
° PANGRATTATO
° OLIO per FRIGGERE
PROCEDIMENTO:
1) Cuocere i paccheri a metà cottura in abbondante acqua salata scolare e passare sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura ,stendere su un canovaccio pulito e far raffreddare
in una padella mettere un filo d’olio sbriciolare la salsiccia e far rosolare sfumando con un goccino di vino bianco,unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 10 minuti
2) Pelare la melanzana tagliare a dadini e friggere
3) In un mixer mettere il ragù di salsiccia,la mozzarella tagliata a dadini ed asciutta,la melanzana fritta e tritare grossolanamente
4) versare il composto ottenuto in una terrina aggiungere la ricotta ,il parmigiano,il basilico,le fettine di salame tagliate finemente aggiustare di sale e pepe ed amalgamare tutto
5) Farcire i paccheri facendo attenzione a non romperli
6) sbattere le uova con il latte sale e pepe,infarinare i paccheri,passarli nell’uovo ,nel pangrattato,poi ancora nell’uovo e nel pangrattato,facendo la doppia panatura per ottenere così una bella crosticina croccante
7) friggere in olio profondo facendo dorare servire caldi e…buon appetito
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