La crostata pere cioccolato e farina di castagne è un delizioso dolce di fragrante pasta frolla fatta con farina di castagne e con un morbido ripieno di pere,cioccolato fondente e biscotti secchi.Una ricetta semplice da realizzare,da personalizzare a piacere secondo i gusti.
CROSTATA PERE CIOCCOLATO e FARINA di CASTAGNE
Pere e cioccolato sono un abbinamento perfetto usato in tanti dolci,nelle crostate e nelle cheesecake.La crostata che vi propongo oltre ad essere buona è anche adatta per chi soffre di celiachia perché è senza glutine
Tempo di esecuzione : 120 min.
Tempo di cottura : 35-40 min. a 170°
Attrezzatura: tortiera da 24 cm
INGREDIENTI:
° 375 g FARINA di castagne
° 100 g ZUCCHERO
° 200 g BURRO
° 2 UOVA
° 150 g CIOCCOLATO FONDENTE
° LATTE q.b.
° 3-4 PERE (williams o kaiser)
° BISCOTTI SECCHI q.b. (senza glutine)
PROCEDIMENTO:
1) Impastare, senza lavorare troppo,il burro con lo zucchero con la farina di castagne e le uova,avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
2) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un poco di latte ( il latte si può sostituire anche con latte di soia o di mandorle)
3) Tirare la pasta con un mattarello e un po’ di farina di riso e ricavarne una sfoglia alta circa 1 cm.
4) Foderare una tortiera da 24 cm con carta forno e rivestire con la frolla, sbriciolare grossolanamente sul fondo dei biscotti secchi senza glutine,le pere crude tagliate a fettine e cospargere col cioccolato fondente.
5) Ricoprire la torta con il resto della frolla e cuocere in forno a 170°per circa 35-40 minuti.
6) Spolverizzare con zucchero al velo e servire accompagnata da una salsa di accompagnamento e un buon caffè!
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