La crostata con ricotta e amaretti è un dolce adatto per la prima colazione ma anche per un caffè con le amiche,è soffice,profumato e piace a tutti.
CROSTATA con RICOTTA e AMARETTI
La crostata con ricotta e amaretti è facile da preparare molto profumata e dal sapore molto gradevole dato dalla pasta frolla morbida e dalla ricotta con gli amaretti che si prestano per la preparazione di tanti dolci. .
CATEGORIE :DOLCI e DESSERT
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
° 350 g FARINA 00
° 1 UOVO
° 200 g BURRO
° VANIGLIA
° LIMONE GRATTUGIATO
° 1/2 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
PER IL RIPIENO:
° 300 g RICOTTA
° 200 g AMARETTI
° 100 g GOCCE di CIOCCOLATO
° 100 g ZUCCHERO
° 1 UOVO
PREPARAZIONE:
1) Si inizia come sempre dalla pasta frolla:mettere la farina a fontana sulla spianatoia,si aggiungere il burro morbido a pezzetti,lo zucchero,l’uovo,il lievito,gli aromi,impastare velocemente,lasciare riposare per mezz’ora.
2) Nel frattempo si prepara il ripieno :
In una terrina mettere la ricotta con lo zucchero ed amalgamare poi aggiungere gli amaretti sbriciolati,le gocce di cioccolato,l’uovo e impastare il tutto.
3) Stendere metà pastafrolla allo spessore di 1/2 cm e foderare una tortiera da 24 cm coperta da un foglio di carta forno,bucherellare con i rebbi di una forchetta
4) Versare il ripieno nella tortiera,con la pasta frolla rimasta formare tante briciole e coprire tutto l’impasto.
5) Cuocere in forno già caldo a 180° per mezz’ora,far raffreddare prima di sformarla per non rischiare di romperla spolverizzare con zucchero al velo e servire accompagnata con un buon tè
note*
Per coprire il dolce in alternativa alle briciole si possono fare anche le strisce come una normale crostata
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