CROCCHETTE di MELANZANE

Le crocchette di melanzane sono preparate con polpa di melanzane cotte al forno,e sono una variante più leggera di quelle fatte con le melanzane a tocchetti e fritte, hanno un cuore filante di scamorza che le rende invitanti e leggere adatte come antipasto o per una cena estiva a base di sfizioserie,sono anche  una buona alternativa alle solite crocchette di patate facili da preparare e buone sia fritte che al forno

crocchette di melanzane

CROCCHETTE di MELANZANE

INGREDIENTI

° 3 MELANZANE circa 500 g
° 6 fette PANCARRE’
° 100 g PARMIGIANO REGGIANO
° SALE e PEPE  q.b.
° BASILICO
° 1 UOVO
° 50 g PROSCIUTTO ARROSTO
° 50 g SALAME tipo napoli
° 1 CUCCHIAIO PANGRATTATO
° 200 g SCAMORZA
° PANGRATTATO per impanare
° OLIO per friggere

PREPARAZIONE

1) Lavare ed asciugare le melanzane, quindi eliminare le estremità  e infornare a 200° per circa un’ora.

2) Quando le melanzane saranno cotte, togliere dal forno, far intiepidire,sbucciare,estrarre la polpa e strizzare un pò per eliminare ancora un pò d’acqua

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3) Togliere la crosta alle fette di pancarrè e metterle (asciutte) nel mixer aggiungere il basilico,il prosciutto e salame,l’uovo il parmigiano, il sale, il pepe  ,tritare per alcuni secondi, poi aggiungere anche la polpa delle melanzane e macinare ancora alcuni secondi

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4) Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e aggiungere se c’è bisogno un cucchiaio circa di pangrattato per asciugare ancora un po’ l’impasto,formare le crocchette e mettervi in mezzo un pezzo di  scamorza tagliata a dadini

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5) Passarle nel pangrattato e friggetere in abbondante olio di semi di arachide

6) Una volta dorate, togliere le polpette di melanzane dall’olio  e adagiarle su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso  Servire calde.

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Conservazione:

Consiglio di consumare le polpette di melanzane appena pronte, ma si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo,oppure le polpette di melanzane si possono congelare crude e poi cuocere quando servono avendo l’accortezza di non farle scongelare ma di metterle nell’olio caldo prese direttamente dal frezer

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Pubblicato da incucinaconteresa

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