CANNELLONI di CREPES con CARCIOFI in SALSA ROSA

I cannelloni di crepes con carciofi in salsa rosa,sono un primo piatto facile da realizzare,carciofi,ricotta e mozzarella si fondono in un morbido ripieno rendendo i cannelloni gustosi e delicati

cannelloni di crepes con carciofi

CANNELLONI di CREPES con CARCIOFI in SALSA ROSA

 INGREDIENTI (per 4 persone):

PER LE CREPES (dose per 12 crepes)

° 2 UOVA
° 2 dl LATTE
° 100 g FARINA
° SALE q.b

PER IL RIPIENO:

° 5-6 CARCIOFI
° 2-3 FETTE di PANCETTA
° 250 g RICOTTA VACCINA
° 125 g MOZZARELLA
° 1 UOVO
° PARMIGIANO GRATTUGIATO
° MAGGIORANA
° SALE e PEPE

PER CONDIRE:

° 2 dl PASSATA DI POMODORO
° 12 CIPOLLA PICCOLA
° BESCIAMELLA (25 g burro,25 g farina,250 g latte,noce moscata,sale)
° PARMIGIANO GRATTUGIATO

PROCEDIMENTO:

1) Preparare le crèpes (anche il giorno prima) sbattendo in una ciotola le uova con la farina e diluendo con il latte gradatamente,aggiustare di sale e pepe,far riposare la pastella per 15 minuti

2) Scaldare una padella antiaderente,ungere con poco olio,versare un mestolino di pastella,far ruotare la padella,in modo da velare il fondo,cuocere  la crèpes da entrambi i lati e continuare allo stesso modo per le altre crèpes,fino ad esaurire la pastella.

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3) Preparare la besciamella facendo tostare il burro con la farina aggiungere il latte caldo la noce moscata e far addensare

4) In una casseruola tritare finemente un pezzettino piccolo di cipolla far rosolare ed aggiungere la passata di pomodoro far cuocere appena 10 minuti lasciandola un po’ fluida

5) Pulire i carciofi e mettere in acqua e fette di limone per un’oretta,tagliare a fette sottili,far rosolare in padella con un filo d’olio,la pancetta tritata finemente e cuocere dolcemente,una volta cotti tritare grossolanamente,unire la ricotta,il parmigiano,la mozzarella tagliata a dadini,l’uovo,la maggiorana aggiustare di sale e pepe ed amalgamare tutti gli ingredienti.

6) Stendere un cucchiaio di ripieno su ogni crèpes ed arrotolare su se stessa formando un cannellone continuare allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti

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7) Mischiare la salsa di pomodoro con la besciamella e stenderne uno strato in una pirofila,adagiarvi le crèpes e ricoprire con la restante salsa e abbondante parmigiano gratinare in forno per 10 -15 minuti e servire

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Pubblicato da incucinaconteresa

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