BOMBOLINE alla CREMA con lievito madre

Le bomboline alla crema con lievito madre sono facili da preparare e adatte anche per le feste di compleanno dei bambini

BOMBOLINE alla CREMA con lievito madre

BOMBOLINE alla CREMA con lievito madre

Le bomboline alla crema con lievito madre sono fatte con la pasta per le graffe con patate,con questa ricetta si possono preparare anche le ciambelle ed i cannoli  fritti e si possono farcire oltre che con la crema pasticcera anche con confettura di frutta a piacere

Categorie: Dolci e dessert ,lievitati

INGREDIENTI:

PER LA  PASTA:

° 350 g farina Manitoba
° 150 g lievito madre rinfrescato
° 100 g patate lesse
° 150 g uova intere
° 100 g  acqua circa a temperatura ambiente
° 50 g zucchero semolato
° 5 g sale
° bacca di vaniglia
° buccia d’arancia grattugiata
° 100 g burro.

PER  LA CREMA PASTICCERA :

° 1/2 l di latte ,125 g farina
° 120 g zucchero
° 4 tuorli
° buccia di limone
° vaniglia
° 75 g cioccolato fondente
° Olio per friggere ,zucchero semolato

PREPARAZIONE:

1) Mettere nella planetaria il lievito madre e l’acqua,iniziare ad impastare poi aggiungere  la farina,le patate lesse ridotte in purea (passarle due volte  allo schiacciapatate) le uova,lo zucchero ,la vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia, far amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere per ultimo il sale e poco alla volta il burro morbido,far incordare bene la pasta in modo che si formi il famoso glutine e fino a quando l’impasto si stacca completamente dalle pareti della planetaria a questo punto mettere l’impasto in una ciotola coprire e far riposare un’oretta in un posto caldo

2) Passato il tempo di riposo stendere  la pasta allo spessore di circa un cm,con un coppa pasta formare dei cerchi e mettere a lievitare fino al raddoppio ( chi usa il lievito madre come me sa che i tempi di lievitazione sono difficili da definire  perché il lievito e’ soggetto a cambiare la sua forza in base all’ambiente,agli enzimi che lo alimentano quindi ci si deve regolare sul proprio lievito)

3) Preparare la crema pasticcera :Sbattere  i tuorli con lo zucchero,unire la farina setacciata ,la vaniglia ed il latte caldo in cui avremmo messo  un po’ di buccia di limone, far addensare la crema e poi dividerla in due parti ,una si lascia bianca e nell’altra ancora calda mettere il cioccolato fondente e far incorporare

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4) Una  volta lievitate friggere le bomboline in abbondante olio,passarle nello zucchero semolato ancora calde altrimenti non si attacca più,farcirle con le due creme preparate e servire

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Pubblicato da incucinaconteresa

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