AMOR POLENTA

Amor polenta è un dolce tipico settentrionale semplice e dalle origini antiche,realizzato con la farina di mais che lo rende particolare sia nel gusto che nell’aspetto,l’amor polenta si caratterizza,oltre che per il suo colore giallo intenso,per il profumo e per la particolare forma allungata e scanalata data dal tipico stampo in cui viene cotto.
I dolci antichi e i piatti in generale che preparavano le nostre nonne hanno in comune faciltà nella preparazione perchè avevano poco tempo di stare ai fornelli,la genuinità nella scelta degli ingredienti pechè il più delle volte era frutto delle loro fatiche nei campi  e la semplicità nel gusto perchè erano poco elaborati tutte cose che li rendono sempre attuali e graditi a chi cerca il sapore delle cose semplici

AMOR POLENTA

AMOR POLENTA

Amor polenta si può preparare nella maniera classica ma si può anche arricchire per renderlo ancora più goloso con uvetta o come ho fatto io aggiungendo gocce di cioccolato e mandorle,la ricetta che vi propongo proviene da un vecchio giornale di dolci di tanti anni fa

INGREDIENTI:

° 100 g FARINA di MAIS
° 100 g FARINA 00
° 120 g BURRO
° 100 ZUCCHERO
° 2 UOVA
° 1/2 dl VINO BIANCO
° 1/2 BUSTINA LIEVITO per DOLCI
° 50 g MANDORLE BIANCHE TRITATE
° 30 g GOCCE DI CIOCCOLATO
° ZUCCHERO al VELO

PROCEDIMENTO:

1) Mettere il burro in una ciotola con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema omogenea,incorporare la farina di mais a pioggia,il vino,la farina 00 setacciata con il lievito

2) unire i tuorli uno alla volta facendo attenzione a non aggiungere il successivo se il precedente non è ben amalgamato,le mandorle tritate ed in ultimo le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve.

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3) Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo rettangolare con la parte superiore bombata,oppure se non lo avete va bene anche un semplice stampo da plum cake,versarvi l’impasto

4) cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti

5) Una volta cotto sformare il dolce,spolverizzare con zucchero al velo e servire

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Pubblicato da incucinaconteresa

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