Torta alle mele senza burro e con farina integrale

Torta di mele
E’ stagione di mele e io vi propongo un classico della produzione dolciaria internazionale, ma reso ancora più saporito grazie alla farina integrale di grano antico, che rende questa torta alle mele senza burro, veramente gustosa e sana. L’uso dello yogurt disoia, dà una morbidezza che si mantiene inalterata per giorni ( sempre ammesso che riusciate a lasciarne abbastanza per verificarlo 😉 ) e la rende leggera e adatta a tutti. Vediamo come preparare questa torta rustica alle mele:

Ingredienti:

250 g farina integrale ( grano antico Floriddia )
150 g zucchero di canna
3 uova
60 g olio di semi di girasole
170 g yogurt di soia
5 mele
1 limone
1 bustina di lievito ( naturale con cremor tartaro )

Iniziamo con le mele; sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle in maniera sottile, irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciamole riposare mentre prepariamo l’ impasto.
Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle gonfie e spumose, quindi aggiungere lo yogurt e, mescolando piano con la mezza frusta, versare l’olio a filo, la scorza di limone grattugiata, quindi la farina poco alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene.
Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm, spolverare con la farina e versare il composto, coprire con le mele affettate e cospargere la superficie con zucchero di canna a pioggia. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

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19 thoughts on “Torta alle mele senza burro e con farina integrale

  1. Simona il said:

    Anch’io preparo spesso la torta di mele senza burro ed è buonissima, devo provarla con la farina integrale, non ci ho mai pensato. Grazie della ricetta.

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