Risotto con la zucca, ricetta invernale

Il Risotto con la zucca è un primo buono, sano e vegetariano.

Risotto-alla-zucca
Faccio spesso spesa con il GAS, un gruppo di acquisto che privilegia produttori locali e biologici, che producono nel rispetto dell’ambiente. Devo dire che il sapore dei cibi ci guadagna, si ritrovano gusti e odori originari e la spesa è giusta. Una delle cose particolari di questa scelta è la stagionalità e la sorpresa, perchè non si sa mai quello che troviamo nella busta degli ortaggi e dobbiamo organizzare i nostri pranzi in base a quello; una delle costanti, per adesso, è la zucca, che ho provato in molti modi e che mi soddisfa sempre. Questa volta ho scelto il risotto, delicato e saporito.

Ingredienti per 3 persone:

300 gr zucca
300 gr riso
1 cipolla dorata
prezzemolo
olio extravergine
1 lt circa di brodo vegetale
parmigiano reggiano

Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti, quindi metterla a passire nell’olio extravergine. Privare la zucca della buccia, ridurla a cubetti e aggiungerla alla cipolla passita, fate cuocere fino a renderla morbida, ma non troppo, quindi aggiungere il riso. Fate rosolare il riso con le verdure, girando di tanto in tanto perchè non attacchi e quando sarà asciutto aggiungete il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare. Continuate fino a cottura ultimata, quindi mantecate con due o tre cucchiai di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!

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