Torta alle pesche sciroppate, ricetta senza latticini

Torta alle pesche sciroppate, ricetta senza latticini

Una soffice base ripiena di crema al limone per questa torta alle pesche sciroppate, fresca e adatta ad una prima colazione, una merenda o un pranzo rustico. Per prepararla servono una confezione di pesche sciroppate, una torta margherita, crema al limone senza latticini. Ingredienti per la torta margherita: 5 uova... Continua »
Maiale ai peperoni in agrodolce, ricetta di carne

Maiale ai peperoni in agrodolce, ricetta di carne

Il maiale ai peperoni in agrodolce è un secondo particolare e saporito, che richiama il gusto della cucina asiatica ed è di facile e veloce realizzazione. Ingredienti per 3 persone : 5 braciole di maiale 4 0 5 peperoni mezza cipolla fresca ( ottime quelle di tropea o di Certaldo)... Continua »
Buccellato, ricetta dolce tradizionale

Buccellato, ricetta dolce tradizionale

Il buccellato è per me uno dei dolci del ricordo, parte del bagaglio di quei sapori capaci di riportarti indietro nel tempo. Mi ricorda gli ultimi anni di liceo,quando uscivo da scuola e lo compravo prima di correre a prendere il treno,infagottata da borse,borsoni e cartelle,ridendo e chiaccherando con le... Continua »
Brioche farcite, ricetta dolce

Brioche farcite, ricetta dolce

Svegliarsi la mattina e gustare una bella brioche farcita alla marmellata, crema o cioccolato, fa vedere la giornata sotto una diversa prospettiva 🙂 La ricetta è velocissima, data l’elevata dose di lievito, ma potete prepararla utilizzando minore dose ( anche solo 7 gr di lievito ) e aumentando i tempi... Continua »
Biscotti salati alla cipolla, ricetta veloce

Biscotti salati alla cipolla, ricetta veloce

Un’idea per un aperitivo, ma anche come stuzzichino per merenda o quando si ha voglia di qualcosa di salato per interrompere l’ intervallo tra i pasti, questi biscotti salati alla cipolla sono velocissimi da preparare e privi di difficoltà. Ingredienti: 100 gr farina+ quella per il piano 100 gr burro ad... Continua »
Pinolata, ricetta dolce

Pinolata, ricetta dolce

La pinolata è un dolce tradizionale, semplice, veloce da preparare e molto buono. Ottimo per un pranzo rustico, la colazione o una merenda, soprattutto se accompagnato con una morbida crema al limone o al cioccolato. Ingredienti: 100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 200 gr zucchero 200... Continua »
Sfogliatelle alle mele, ricetta veloce

Sfogliatelle alle mele, ricetta veloce

Se avete voglia di dolce e avete poco tempo, non perdete l’occasione di provare queste sfogliatelle alle mele. Con un rotolo di pasta sfoglia pronta, qualche cucchiaio di marmellata e due mele, realizzerete dei dolcetti ottimi per la colazione, un fine pasto o una merenda. Ingredienti: Un rotolo di pasta... Continua »
Pappa al pomodoro, ricetta tradizionale toscana

Pappa al pomodoro, ricetta tradizionale toscana

La pappa al pomodoro è un piatto povero, ma molto saporito, il cui ingrediente principale è pane raffermo condito con pomodoro, olio e basilico. Certo che si fa presto a dire pappa col pomodoro, ma farla è tutta un’altra cosa. No, non che sia difficile, intendiamoci, è solo che per... Continua »