Dolce alle banane, ricetta di dolce semplice

Dolce alle banane, ricetta di dolce semplice

Il dolce alle banane è un dolce rustico, adatto alla prima colazione, una merenda o un picnic ( ma se ne fanno ancora? ) e piace a tutti, grandi e piccini. La ricetta risale a quando ero piccola, ed è un impasto adatto ad ogni tipo di frutta. Viene un... Continua »
Fusilli alle melanzane, ricetta di primo piatto

Fusilli alle melanzane, ricetta di primo piatto

I fusilli alle melanzane e pomodori pachino sono un primo piatto leggero, fresco e salutare, adatto a tutte le situazioni. Naturalmente le melanzane che si trovano adesso non sono quelle che si trovano in estate ed io sono per seguire la stagionalità delle verdure, ma ogni tanto uno strappetto alla... Continua »
Crema catalana, ricetta di dessert cremoso e aromatico

Crema catalana, ricetta di dessert cremoso e aromatico

La crema catalana è un dessert aromatico e cremoso, ideale per un fine pasto leggero e fresco. La ricetta originale prevede la cannella come spezia principale, ma se non siete amanti di questo sapore particolare, potete ridurre le dosi a metà stecca, lasciando in infusione per meno tempo. L’aroma del... Continua »
Frollini alla marmellata o occhi di bue, ricetta per biscotti semplici

Frollini alla marmellata o occhi di bue, ricetta per biscotti semplici

Occhi di bue, così si chiamano nella mia zona, questi buonissimi frollini alla marmellata. La ricetta è delle più tradizionali, per una cinquantina di biscotti diametro 5 cm, che si mantengono per più giorni, racchiusi in una biscottiera di latta o di vetro. In realtà la dicitura “marmellata” è inesatta,... Continua »
Penne salsiccia e zucchine, ricetta di primo veloce

Penne salsiccia e zucchine, ricetta di primo veloce

Le penne salsiccia e zucchine sono un primo piatto semplice e veloce, che utilizzo sia quando ho ospiti, sia quando ho voglia di un sugo sfizioso e pronto in poco tempo. Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine grandi 2 salsicce 250 gr mascarpone 350 gr penne Lavare ed asciugare le... Continua »
Panna cotta veloce

Panna cotta veloce

La panna cotta veloce è uno dei dolci più semplici da realizzare, soprattutto se usiamo il tortagel invece della gelatina alimentare. Il tortagel per preparare la panna cotta veloce è un trucchetto che mi ha svelato un’amica e che rende facile e veloce preparare la panna cotta e tutte quelle... Continua »
Una ricetta light per le Melanzane alla parmigiana

Una ricetta light per le Melanzane alla parmigiana

Ma davvero esiste una ricetta light per le Melanzane alla parmigiana?  Le melanzane alla parmigiana sono buonissime nella versione originale, con le melanzane passate nell’uovo e nel pangrattato,ma il fritto le rende pesanti e ricche di calorie. Come fare allora per renderle leggere, ma ugualmente saporite? Il segreto sta proprio nella... Continua »
Quattro chiare per due torte, ricetta dolce

Quattro chiare per due torte, ricetta dolce

Come usare gli albumi che avanzano nelle preparazioni dolci? Una soluzione è preparare le meringhe, ma la cottura è lenta e non tutti le mangiano; invece questa soluzione è ottima, perchè è una base che si adatta a molti tipi di torta. Io ne ho preparate due diverse, visto che... Continua »