Cena di San Valentino

Cena di San Valentino

Questa volta vi suggerisco alcuni spunti per organizzare la cena di San Valentino, festeggiando a casa, con una bella apparecchiatura, qualche romantica candela e tante coccole per il vostro amore. Preparare la cena non sarà mai stato così semplice, cominciando dagli antipasti, leggeri e da prendere con le dita, per... Continua »
Schiacciata di carnevale, ricetta dolce senza latticini

Schiacciata di carnevale, ricetta dolce senza latticini

Una variante alla classica schiacciata alla fiorentina, che viene preparata nei giorni di carnevale, questa schiacciata di carnevale ha canditi misti, che ricordano i colori dei coriandoli e uvette ed è coperta da uno sciroppo all’arancio, che la rende lucidissima e morbida. E’ ottima per colazione, merenda o un pranzo... Continua »
Cenci, ricetta dolce senza latticini

Cenci, ricetta dolce senza latticini

E’ tempo di carnevale e io vi suggerisco una ricetta leggera e senza latticini per cenci croccantissimi. Il trucco è stendere la sfoglia molto sottile, magari aiutandosi con la macchinetta, chiamata nonna papera, e friggerli in abbondante olio caldo. Ingredienti: 300 gr farina 100 gr zucchero 2 uova intere 2... Continua »
Petti di pollo imbottiti, ricetta di carne

Petti di pollo imbottiti, ricetta di carne

I petti di pollo imbottiti di porri e pinoli, un secondo particolare, morbido e saporito, che stupirà piacevolmente per la sua facilità di preparazione e la ricchezza di sapore. Ingredienti per 2 persone: 1 porro pinoli qb 1 fetta di pane raffermo 1 petto di pollo prezzemolo Saltare il porro,... Continua »
Torta alle pesche sciroppate, ricetta senza latticini

Torta alle pesche sciroppate, ricetta senza latticini

Una soffice base ripiena di crema al limone per questa torta alle pesche sciroppate, fresca e adatta ad una prima colazione, una merenda o un pranzo rustico. Per prepararla servono una confezione di pesche sciroppate, una torta margherita, crema al limone senza latticini. Ingredienti per la torta margherita: 5 uova... Continua »
Maiale ai peperoni in agrodolce, ricetta di carne

Maiale ai peperoni in agrodolce, ricetta di carne

Il maiale ai peperoni in agrodolce è un secondo particolare e saporito, che richiama il gusto della cucina asiatica ed è di facile e veloce realizzazione. Ingredienti per 3 persone : 5 braciole di maiale 4 0 5 peperoni mezza cipolla fresca ( ottime quelle di tropea o di Certaldo)... Continua »
Buccellato, ricetta dolce tradizionale

Buccellato, ricetta dolce tradizionale

Il buccellato è per me uno dei dolci del ricordo, parte del bagaglio di quei sapori capaci di riportarti indietro nel tempo. Mi ricorda gli ultimi anni di liceo,quando uscivo da scuola e lo compravo prima di correre a prendere il treno,infagottata da borse,borsoni e cartelle,ridendo e chiaccherando con le... Continua »