Maiale in salsa di mele, ricetta di carne

Maiale in salsa di mele, ricetta di carne

Il maiale in salsa di mele è un secondo particolare, ma molto buono, sicuramente da provare. Un arrosto di maiale cotto nel latte e arricchito da una salsa ( o purea) di mele verdi, che gli regala un gusto agrodolce, fresco e delicato. Ingredienti per 6 persone: 1 kg circa... Continua »
Plum cake, ricetta dolce

Plum cake, ricetta dolce

Il plum cake è un dolce classico, tradizionale, con uvetta e canditi, adatto alla colazione o alla merenda, ma anche ad un pranzo rustico. La ricetta è supercollaudata e riesce sempre bene. La dose è per un plum cake grande o due nello stampo 24×8 cm. Ingredienti: 200 gr burro ad... Continua »
Schiacciata di Pasqua o schiacciata alla livornese, ricetta dolce

Schiacciata di Pasqua o schiacciata alla livornese, ricetta dolce

Questa schiacciata di Pasqua o livornese, che schiacciata non lo è affatto, ha origini antiche e viene preparata sempre in occasione della Pasqua. Sembra che l’inventore sia un livornese, da cui deriva il nome e da Livorno si è diffusa in tutta la Toscana. Morbida e profumata, ben si presta... Continua »
Cornetti al prosciutto, ricetta di antipasto

Cornetti al prosciutto, ricetta di antipasto

I cornetti al prosciutto sono un ottimo antipasto o un’idea per un buffet, perchè semplici, veloci e davvero deliziosi Il buffet prevede una vasta scelta di finger food dolci e salati, cose piccole che, come dice la definizione inglese, si possono tenere con le dita, senza necessità di posate. I... Continua »
Profitterol, ricetta dolce

Profitterol, ricetta dolce

Un dolce tradizionale, il profitterol, morbidi bignè ripieni di crema( o panna montata) e coperti di cioccolato. Potete prepararlo facilmente con i bignè già pronti che si trovano al super, oppure lanciarvi nella preparazione artigianale, un pò difficoltosa, ma di sicura soddisfazione. Io uso sempre la stessa ricetta per bignè,... Continua »
Colomba veloce, ricetta senza lievitazione

Colomba veloce, ricetta senza lievitazione

Cominciamo a prepararci alla Pasqua e lo faccio proponendo la prima versione della colomba, una colomba veloce, con lievito chimico, vista qualche anno fa in tv e riprodotta facilmente a casa. Troverete anche voi che è morbida e saporita, unica pecca è forse, mancare un pò di sofficità. Ingredienti: 150... Continua »
Pasta sfoglia veloce, ricetta per dolci e salati

Pasta sfoglia veloce, ricetta per dolci e salati

Che fare se abbiamo voglia di pasta sfoglia, ma non abbiamo tempo e voglia di fare la classica sfoglia con sei giri? Ricorriamo alla sfoglia veloce, che necessita di soli tre giri e poco riposo in frigo, ma che ha lo stesso sapore e stessa resa nella preparazione sia di... Continua »
Angelica, ricetta dolce

Angelica, ricetta dolce

L’ Angelica, buonissima e di grande effetto, ma abbastanza facile a farsi. La ricetta di base è quella delle Simili,io ho fatto due piccole varianti,con la dose di zucchero e con la buccia grattugiata di un limone,perchè a me piace molto il profumo che sprigiona mentre lo si cuoce e... Continua »