Biscotti all’avena senza derivati del latte

Biscotti all’avena senza derivati del latte Io adoro la cultura britannica ( per l’esattezza quella scozzese ) e stranamente anche il cibo, con la sua vagonata di porridge, l’ haggish ( nonostante io non ami le frattaglie ) i butter cookies, il tea e il pudding, ma soprattutto i biscotti all’avena. Avevo in casa una confezione... Continua »
settembre 17, 2012 / 0

Crostata di rose di mele, ricetta sfiziosa

Crostata di rose di mele, ricetta sfiziosa La crostata di rose di mela tutto sommato è una normalissima crostata di mele, la differenza è nella forma delle mele, che tagliate con lo sbucciamela o lo sbucciapatate ( come ho fatto io ) e ricomposte in forma di rosa, danno una bellissimo colpo d’occhio. Quanto alla bontà, dipende... Continua »
settembre 16, 2012 / 10

Torta con margherite e rose in pasta di zucchero

Torta con margherite e rose in pasta di zucchero Decorare un dolce con la pasta di zucchero non è semplicissimo, ma con un po’ d’accortezza ci possiamo riuscire. A me piacciono i dolci, impazzisco per i fiori e finisco spesso per unire le due cose, decorando i dolci, soprattutto per feste e compleanni, con fiori. In questo caso, su... Continua »
settembre 15, 2012 / 0

Come preparare il Ragù ( ricetta passo passo)

Come preparare il Ragù ( ricetta passo passo) Come preparare il Ragù?  Ci sono molti modi di fare il ragù: classico, alla bolognese, toscano, con un accenno mediterraneo, ma tutti, e dico tutti, devono seguire alcune piccole fondamentali regole, per essere veramente buoni e io oggi ve le svelerò con un passo passo, che spero possa aiutarvi. Quella... Continua »
settembre 14, 2012 / 0

Millefoglie (ricetta tradizionale)

Millefoglie (ricetta tradizionale) Il millefoglie è un classico della pasticceria, che fa sempre un certo effetto alla fine di un pranzo importante. Non è semplice in verità, ma bastano poche accortezze per renderlo accessibile a tutti. Il primo requisito è una buona ricetta per la sfoglia, il secondo è una buona dose di... Continua »
settembre 13, 2012 / 6

Pane ai semi senza impasto, ricetta semplice

Pane  ai semi senza impasto, ricetta semplice Io vado matta per il pane ai semi ed ho sperimentato vari modi per prepararlo, dalla farina già miscelata, a quella integrale a cui aggiungere semi, fino a questa versione, velocissima e molto buona. Per preparare l’impasto servono: 200 gr farina bianca 0 300 di farina integrale 100 gr semi... Continua »
settembre 12, 2012 / 4

Crostata integrale alle verdure, ricetta vegetariana

Crostata integrale alle verdure, ricetta vegetariana La ricetta per questa crostata integrale alle verdure è semplicissima, ma il sapore è assolutamente delizioso e non richiede l’uso di latticini 🙂 Ingredienti: Per la frolla 300 gr farina integrale 3 cucchiai d’olio evo un pizzico di sale 1 uovo acqua qb Per il ripieno 300 gr spinaci lessati... Continua »
settembre 12, 2012 / 1

Prosciutto al porto, ricetta semplice

Prosciutto al porto, ricetta semplice Il prosciutto al porto è un piatto di semplice esecuzione, ma di sicuro effetto. D’altra parte il mio motto è “Massima figura, col minimo sforzo” 😀 Le dosi sono approssimativamente per 6 persone, ma come sempre, tutto dipende dalla fame e da ciò che accompagna il piatto. Dosi per 6... Continua »
settembre 11, 2012 / 0

Brioche allo yogurt, ricetta semplice

Brioche allo yogurt, ricetta semplice Le mie brioche allo yogurt in origine erano le brioche di Adriano, poi le ho leggermente trasformate ed adattate e, con le debite sostituzioni per quanto riguarda lo yogurt, anche chi non può assumere lattosio o è allergico ai latticini, può mangiarle.  Il risultato delle variazioni è una brioche buona,... Continua »
settembre 10, 2012 / 3

Penne con gamberi, ricetta semplice

Penne con gamberi, ricetta semplice Le penne con gamberi sono una ricetta semplice ma gustosa,da preparare al volo quando si ha il tempo contato e si ha voglia di cose buone, ma anche quando si hanno ospiti e si ricercano piatti non elaborati, ma di sicuro effetto, senza lattosio e derivati del latte. Ingredienti per... Continua »
settembre 9, 2012 / 0