Challah , ricetta per pane semidolce

Challah , ricetta per pane semidolce

Il challah è un pane della tradizione ebraica preparato in occasione dello Shabbat e che io ho conosciuto grazie al forum di Coquinaria e alla ricetta di Amarillina. E’ uno dei pochi pani che mangia mio figlio,quindi lo preparo abbastanza spesso per colazione,perchè è ottimo con la marmellata,essendo una via... Continua »
Torta con crema di burro al limone, ricetta per un dolce goloso

Torta con crema di burro al limone, ricetta per un dolce goloso

La torta con crema di burro al limone è un’idea ispirata dalla rivista “Alta scuola di pasticceria”, dove presentavano dei tortini che sono curiosa di sperimentare.. La base è una soffice torta, simile al pan di Spagna, farcita da una morbidissima crema al limone, che la fa sembrare molto simile... Continua »
Pane integrale ai semi di sesamo e girasole con lievito madre

Pane integrale ai semi di sesamo e girasole con lievito madre

A chi piace il pane integrale ai semi o “pane panda”, non potrà non amare questo pane buonissimo e profumato. Per prepararlo ho utilizzato la farina del Molino Spadoni per il pane nero, che ha semi di girasole e sesamo ed è molto buona, lavorandola con lievito madre, secondo queste... Continua »
Ciambella al limone, ricetta dolce

Ciambella al limone, ricetta dolce

La ciambella al limone è un dolce morbidissimo e profumato, adatto alla colazione, un pranzo rustico o una merenda, che si mantiene per qualche giorno, se conservato coperto da pellicola. Ingredienti: 200 gr zucchero 100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 1+ 1/2 limone grattugiato più il... Continua »
Torte ranocchio, idee per un buffet

Torte ranocchio, idee per un buffet

Quando cerco idee per un buffet, ho diversi punti di riferimento e uno di questi è il blog ” La polpetta perfetta“, curato da una persona brillante e vivace, un vero vulcano di idee. Le torte ranocchio sono appunto una delle sue idee, torte semplici e casalinghe trasformate in magnifici... Continua »
Torta alla crema di caffè, ricetta per un dolce goloso

Torta alla crema di caffè, ricetta per un dolce goloso

Una torta al caffè veramente buona, vedrete che tutti chiederanno il bis. La pasta di base è sofficissima e potrebbe essere mangiata da sola, perchè buona e leggera, la farcitura richiede burro freschissimo e buono di sapore, perchè la riuscita del dolce dipende proprio da questo. Va gustato fresco, perciò... Continua »
Pollo alla provenzale, ricetta di carne

Pollo alla provenzale, ricetta di carne

Il pollo alla provenzale è un pollo arrosto arricchito da una farcia di cipolle e cubetti di pane arrostito e imburrato. Un modo diverso di fare un pollo al forno, saporito e di carattere. Ingredienti per 6 persone: 1 pollo grande 2 fette di pane 2 spicchi d’aglio burro ad alta... Continua »
Panini al pistacchio

Panini al pistacchio

I panini al pistacchio sono particolari, di facile realizzazione e buonissimi sia come accompagnamento, che mangiati da soli. L’idea viene da mia cognata, che aveva assaggiato il pane ai pistacchi in montagna, ma mancava la ricetta, quindi strada aperta alla sperimentazione e il risultato è questo 🙂 Ingredienti: 150 gr... Continua »