Zucca alla pancetta affumicata, ricetta di contorno

Zucca alla pancetta affumicata, ricetta di contorno

La Zucca alla pancetta affumicata è un contorno così gustoso, che renderà più ricco ogni piatto a cui l’accompagnerete. La zucca è un ortaggio che ci accompagna per tutta la stagione fredda ed è ottima come vellutata, al forno, o semplicemente saltata con poco olio; il suo sapore dolciastro ricorda... Continua »
Ciambelline glassate, ricetta per biscotti glassati

Ciambelline glassate, ricetta per biscotti glassati

La ricetta per fare queste ciambelline glassate è la classica frolla, ma non hanno zucchero nell’impasto, proprio perchè ricche di zucchero nella copertura. Ingredienti: 300 gr farina 00 150 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% un pizzico di sale Per la copertura: 200 gr zucchero a velo... Continua »
Orata al cartoccio, ricetta di pesce

Orata al cartoccio, ricetta di pesce

Faccio spesso l’orata al cartoccio,mettendo rosmarino(io adoro il rosmarino),limone a fette,sale e pepe,ma ieri,su vogliacucina,ho trovato questa ricetta e non mi è dispiaciuta. Il sapore è più delicato,per chi non ama il gusto molto aromatico del rosmarino. Ingredienti per 3 persone: 2 grosse orate uno scalogno 3 acciughe limone sale,... Continua »
Crostata mandorlata alla crema, ricetta dolce

Crostata mandorlata alla crema, ricetta dolce

Una frolla alle mandorle, che si sposa benissimo con la freschezza morbida di una crema alla vaniglia. Il gusto è ottimo, morbidina sotto e croccante sopra e ai bordi, senza indurire..Come fosse il giorno dopo non lo so, non c’è arrivata :D. Ingredienti: 200 gr farina 100 gr mandorle dolci... Continua »
Arista svuotafrigo, ricetta di carne

Arista svuotafrigo, ricetta di carne

Il concetto di “svuotafrigo” appartiene a quelle invenzioni pratiche, che ci aiutano quando in frigo abbiamo tutti quegli avanzi, che nessuno mangia e che rimangono lì ad invecchiare per esser cestinati. L’Arista svuotafrigo nasce dalla necessità di finire un paio di fette di prosciutto cotto, un pezzetto di formaggio ed... Continua »
Panini dolci all’ uvetta

Panini dolci all’ uvetta

I panini dolci all’uvetta sono panini dolci spolverati con granella di zucchero, ma esiste (e io personalmente la amo molto) la variante con rosmarino. Quella che metto qui è la ricetta di base, se volete fare la versione al rosmarino, potete scaldare il rosmarino nell’olio extravergine e lasciarlo in infusione... Continua »
Torta con crema pinolata al Gran Marnier, ricetta dolce

Torta con crema pinolata al Gran Marnier, ricetta dolce

Una torta semplice ma d’effetto, la torta con crema pinolata al Gran Marnier, decorata con riccioli di panna montata e fiori in cialda Su una base tipo torta paradiso, una bagna leggermente aromatica e una crema morbida, saporita e leggermente croccante.   Torta con crema pinolata al Gran Marnier Ingredienti:... Continua »