Dolce al cointreau, ricetta senza latticini

Dolce al cointreau, ricetta senza latticini

Il dolce al cointreau è un dolce leggero, delicato e adatto anche a chi non può assumere latte e derivati, perchè totalmente senza latticini. E’ ideale per la colazione o una merenda, ma se amate i dolci senza farcitura, è perfetto anche per un fine pasto. Si mantiene bene per... Continua »
Paella, ricetta tradizionale spagnola

Paella, ricetta tradizionale spagnola

Chi segue questo blog, sa che alcune mie ricette sono frutto di ispirazione e sperimentazione ben riuscita, altre il risultato del mio libro di ricette preferito, altre ancora derivate dai blog che seguo (e in questo caso rimando sempre all’autore dell’originale). Questa è la ricetta classica per la Paella, l’... Continua »
Meringhe, ricetta di base

Meringhe, ricetta di base

Le meringhe sono una delle cose più semplici e nello stesso tempo più complicate della pasticceria, perchè devono rimanere croccanti e leggere, ma con un minimo errore rischiano di diventare gommose e assolutamente non masticabili: seguitemi nella spiegazione e sarete sicuri di ottenere meringhe perfette. Con le meringhe si ottengono... Continua »
Pasticcini al riso soffiato e cioccolato, ricetta semplice

Pasticcini al riso soffiato e cioccolato, ricetta semplice

I pasticcini di riso soffiato non sono niente di nuovo sul fronte dolciario, se non per la forma in cui sono presentati. Si tratta della famosa torta mars, facile e gradita da tutti, ma un pò bruttarella a vedersi; io ho ovviato all’inconveniente facendo dei mucchietti e mettendoli nei pirottini... Continua »
Mini pavlova alla fragola , ricetta di dolci alla frutta

Mini pavlova alla fragola , ricetta di dolci alla frutta

Sicuramente in questi giorni abbondano le ricette col cioccolato, ma se avete voglia di un dolce diverso, semplice e fresco, perchè non provare queste mini pavlova alla frutta? Aggiungendo panna montata e frutta, sarà un dolce perfetto per il fine pasto. La mini pavlova è adatta anche agli intolleranti al... Continua »
Biscotti  allo zenzero fresco

Biscotti allo zenzero fresco

Lo zenzero ha un gusto particolare, intenso e speziato, perfetto per questi biscotti allo zenzero fresco, realizzati con farina integrale e zucchero di canna. Possono essere consumati a colazione o come accompagnamento per un tè o una tisana. BISCOTTI ALLO ZENZERO Ingredienti: 200 gr farina 00 80 gr olio 100... Continua »
Rotolo alle fragole, ricetta di dolci con la frutta

Rotolo alle fragole, ricetta di dolci con la frutta

Il rotolo alle fragole è un dolce fresco e goloso, adatto alla primavera, perchè contiene una morbida crema accompagnata da fragole rosse e succose. Per fare il rotolo servono: Una base soffice ed elastica 500 gr fragole succose 500 gr crema Per fare un rotolo ripieno partiamo sempre dalla preparazione... Continua »
Risotto con la zucca, ricetta invernale

Risotto con la zucca, ricetta invernale

Il Risotto con la zucca è un primo buono, sano e vegetariano. Faccio spesso spesa con il GAS, un gruppo di acquisto che privilegia produttori locali e biologici, che producono nel rispetto dell’ambiente. Devo dire che il sapore dei cibi ci guadagna, si ritrovano gusti e odori originari e la... Continua »