Torta alla namelaka

Pensata per gli amanti del cioccolato, la torta alla namelaka è davvero quanto di più goloso possiate immaginare. Un sofficissimo Pan di Spagna al cacao farcito con namelaka al cioccolato bianco ( vegan ) e coperto da una ganache al cioccolato fondente e cioccolato bianco ( vegan ). Se vi state chiedendo come si comporta […]

Pasta frolla per crostate perfette

Si fa presto a dire pasta frolla, perché per ogni preparazione c’è una pasta frolla giusta. Per i biscotti, infatti uso la classica, per crostate senza derivati del latte uso la frolla all’olio… E per le crostate classiche? C’è anche per loro una frolla perfetta, la pasta frolla per  crostate, appunto, che vado ad illustrarvi. […]

Gelato vegan alla fragola

Il gelato vegan alla fragola è in realtà un deliziosissimo sorbetto alla frutta, senza latte di alcun genere, vegetale o vaccino, senza uova e dolcificato con sciroppo di agave. Decisamente un gelato facilissimo e tutto naturale, la merenda ideale per grandi e per bambini. L’unica difficoltà è data dal tipo di robot che userete per […]

Latte condensato vegan

E’ possibile fare il latte condensato vegan? Io ho provato e sono rimasta soddisfatta. Una delle cose che mi mancano di più, infatti, da quando la mia intolleranza si è fatta prepotentemente sentire,  sono quelle che io chiamo le “schifezze”, cioè tutti quei dolcetti da banco, farciti con caramello e mou, ricoperti da cioccolato. Tutte […]

Insaporitore per carne e pesce

Volete preparare un arrosto insuperabile? Conditelo con il mio  insaporitore per carne e pesce, a base di erbe aromatiche fresche. Preparare da soli l’insaporitore, significa essere sicuri che non contenga lattosio o altri derivati del latte, come invece accade spesso per gli insaporitori venduti al supermercato. Mi sono chiesta spesso, infatti, perché si debba aggiungere latte o lattosio […]