Torta salata con bietole e radicchio variegato

Torta salata con bietole e radicchio variegato Non so voi, ma io trovo che la torta salata con bietole e radicchio variegato, sia un perfetto mix di sapori, dolce-amaro, che incanta al primo morso. La base è preparate partendo da una pasta matta a base di olio e vino bianco, totalmente priva di lattosio e, se non... Continua »
gennaio 22, 2017 / 0

Zuppa di cipolle tradizionale

Zuppa di cipolle tradizionale Cercate la zuppa di cipolle tradizionale con una ricetta infallibile e senza lattosio? Eccola! Preparare una buona zuppa di cipolle è facilissimo, basta avere ottimi ingredienti per avere una riuscita perfetta. Sui manuali di cucina sostengono che le migliori cipolle per la zuppa sono quelle dorate, ma questa volta ho... Continua »
gennaio 19, 2017 / 0

Dolce alle Nocciole

Dolce alle Nocciole Il Dolce alle nocciole è un dolce davvero buonissimo e molto semplice, senza glutine e senza lievito, con un gusto ricco di nocciole, che vi piacerà moltissimo.  La ricetta viene direttamente dal Ricettario dell’Artusi e mi ha colpito proprio per la sua semplicità, con pochi ingredienti e velocissimo da preparare.... Continua »
gennaio 17, 2017 / 0

Riso Venere con zucca e bietola

Riso Venere con zucca e bietola Il riso venere con zucca e bietola racchiude in sé tutto il gusto della verdura di stagione, che dà sapore e colore ad un risotto leggero e delicato. Il riso venere, che viene dall’oriente, ma che ormai è di casa sulle nostre tavole,  ha un gusto particolare, ricco e già... Continua »
gennaio 12, 2017 / 2

Celli ripieni abruzzesi

Celli ripieni abruzzesi I Celli ripieni abruzzesi sono buonissimi biscotti ripieni, perfetti per chi ama frutta secca, cannella e i profumi del Natale. Non conoscevo i celli ripieni abruzzesi, ma come spesso accade, un commento attira l’attenzione di mio marito, che a sua volta accende la mia curiosità; in questo caso un attore... Continua »
gennaio 5, 2017 / 4

Strudel speck e gorgonzola

Strudel speck e gorgonzola Lo strudel speck e gorgonzola è un classico praticamente perfetto, sia come antipasto, che come piatto di portata. Ogni volta aggiungo una variante, che siano noci, radicchio trevigiano, tutte e due insieme, erba cipollina, verdure di stagione; comunque lo variate è sempre buonissimo. Ideale se avete ospiti a pranzo e... Continua »
dicembre 30, 2016 / 0

Crema di castagne

Crema di castagne La crema di castagne è una crema perfetta per farcire dolci, preparare un rotolo o da servire come dessert con biscottini a cialda tipo le lingue di gatto. Chi ama le castagne sa che la loro stagione dura pochissimo, ma in nostro aiuto arriva la farina, che se preparata secondo... Continua »
dicembre 14, 2016 / 0

Focaccia dolce al cioccolato

Focaccia dolce al cioccolato La focaccia dolce al cioccolato è un dolce semplice e buonissimo, fatto con pochissimi ingredienti che regalano un gran gusto. Pensato per gli amanti del cioccolato, la focaccia dolce al cioccolato è una torta che conquisterà tutti, proprio per la sua semplicità e il suo gusto pieno e ricco. Non... Continua »
dicembre 2, 2016 / 4

Biscotti di vetro senza lattosio

Biscotti di vetro senza lattosio Sono deliziosi questi biscotti di vetro con frolla all’olio di riso, quindi senza derivati del latte e lattosio, ma anche senza nichel, per una colazione all’insegna del gusto e della leggerezza. Preparare la frolla all’olio è molto semplice, non richiede particolare attenzione né un lungo riposo in frigo e si... Continua »
novembre 29, 2016 / 0