Patate arrosto saporite, morbide dentro, croccanti fuori

Patate arrosto saporite, morbide dentro, croccanti fuori

Quante volte avete cercato di fare patate arrosto saporite, croccanti fuori e morbide dentro, ma non ci siete riusciti? Spesso vengono croccanti, ma non sono morbide, altre volte sono morbide, ma poco saporite. E’ vero che la patata è buona comunque, ma le patate arrosto sono le migliori e quando sono... Continua »
Come sostituire il burro nelle ricette

Come sostituire il burro nelle ricette

Come sostituire il burro vaccino? Decidere se usare burro, olio o margarina per le vostre preparazioni, è adesso soprattutto una questione di gusto e di grado di tolleranza al lattosio. Il problema ovviamente non coinvolge gli allergici alle proteine del latte, per i quali il burro è da escludere, ma per... Continua »
Polpette di patate farcite ricetta passo passo

Polpette di patate farcite ricetta passo passo

Le polpette di patate farcite non sono una mia idea, ma la modifica di una ricetta trovata nel web. Nonostante abbia diminuito molto, praticamente dimezzato, la dose di formaggio che lei indicava (  forse a causa del gusto forte del formaggio estremamente invecchiato che uso io,  affinché sia lactose free,... Continua »
Zuppa Inglese alle pesche

Zuppa Inglese alle pesche

Buona, fresca, aromatica e profumata, la zuppa inglese alle pesche può essere preparata con o senza derivati del latte e in entrambi i casi sarà deliziosa. Potete provarla in entrambe le versioni usando latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% , oppure latte di avena, come scrivo nella... Continua »
Prodotti senza lattosio..ma sono davvero “senza lattosio” ?

Prodotti senza lattosio..ma sono davvero “senza lattosio” ?

Immagine presa dal web Da diverso tempo, sono stai messi in vendita prodotti ” senza lattosio”, ma è davvero così? Intendo, davvero sono senza lattosio? In realtà se leggete l’etichetta vedrete che il lattosio è comunque presente in forma minore, a volte infinitesimale, ma esiste e per chi ha un’alta... Continua »
Tempeh fritto in tempura con marinatura

Tempeh fritto in tempura con marinatura

Il tempeh fritto è un ottimo secondo, davvero facile da preparare. Conoscerete sicuramente il Tempeh, ormai è facilmente reperibile in tutti i supermercati;  ha l’aspetto di una fetta di  formaggio stagionato ed è preparato con  semi della soia gialla cotti e poi fatti fermentare. È ricco di calcio, ferro e vitamine (B1,... Continua »
Come preparare un buon arrosto di carne (ricetta passo passo )

Come preparare un buon arrosto di carne (ricetta passo passo )

La prima domanda che mi viene in mente quando devo cucinare un pezzo di carne è come preparare un buon arrosto, morbido, rosato e saporito. Partiamo dal tipo di carne, quindi manzo. Ma quale taglio? I migliori per una cottura veloce sono Girello, Rosetta e Melino. Il tipo di cottura... Continua »
La mia raccolta di cheesecake senza lattosio

La mia raccolta di cheesecake senza lattosio

E’ arrivato il momento di mostrare una raccolta di cheesecake in un unico articolo, che si arricchirà ogni volta che proverò una nuova versione, sia essa con o senza derivati del latte, ma sicuramente senza lattosio.  E’ chiaro che è un dolce che amo molto, soprattutto nella versione senza cottura e senza... Continua »