Torta con cuore di nutella

Torta con cuore di nutella La torta con cuore di nutella è un dolce facilissimo da preparare e golosissimo. Su una base morbida, si insinua una base al cioccolato, che a sua volta racchiude un cuore di nutella. La domanda è: chi riesce a rinunciare alla nutella? Poche, pochissime persone rinuncerebbero alla crema alle nocciole... Continua »
febbraio 17, 2017 / 0

Gnudi ricetta toscana

Gnudi ricetta toscana Conoscete gli GNUDI ricetta toscana? Per spiegarvi cosa sono vi faccio una piccolissima lezione: In toscano “gnudo” o meglio “ignudo” significa semplicemente nudo, come questo impasto, che normalmente è il ripieno dei ravioli, ma che i toscani, gente pratica, ha trasformato in deliziosi gnocchi, senza bisogno di alcuna pasta che... Continua »
febbraio 16, 2017 / 2

Zuppa Viareggina

Zuppa Viareggina Una zuppa davvero strepitosa, questa zuppa viareggina, preparata con pochi ingredienti e velocissima, ma con un gusto unico. Non conoscevo la ricetta fino a ieri sera, quando in un’ attesa infinita presso uno studio, ho iniziato a parlare con la signora che aspettava accanto a me; dalla conversazione sono uscite... Continua »
febbraio 14, 2017 / 0

Trippa alla fiorentina

Trippa alla fiorentina   La trippa alla fiorentina è un classico della cucina toscana, che si odia o si ama, non ci sono vie di mezzo. Sarò spudoratamente sincera con voi, a me non  piace proprio. Ma i miei la amano quindi, ecco la ricetta per la vera trippa alla fiorentina, nella ricetta... Continua »
febbraio 8, 2017 / 0

Gnocchi di zucca con salsa di carciofi

Gnocchi di zucca con salsa di carciofi Gli Gnocchi di zucca con salsa di carciofi sono un primo piatto eccellente, completamente vegan, quindi senza derivati del latte, che piacerà anche a chi vegetariano non è, grazie alla salsa ricca e gustosa. Potete scegliere se preparare da soli i vostri gnocchi di zucca, o comprarli già fatti. Se... Continua »
febbraio 3, 2017 / 0

Coppe alla frutta con panna di cocco

Coppe alla frutta con panna di cocco Le coppe alla frutta con panna di cocco sono un dessert interamente vegetale, perfette per il fine pasto, ma anche per gustarsi un momento di dolcezza senza sensi di colpa. Vi ho già parlato della panna di cocco e di come sia facilissimo farla. Adesso vi spiego come usarla per... Continua »
gennaio 30, 2017 / 0

Biscotti al cocco e mandorle

Biscotti al cocco e mandorle Deliziosi biscotti al cocco e mandorle, per una colazione sana e nutriente. I biscotti al cocco e mandorle hanno una consistenza mista, non sono troppo duri o troppo morbidi, possono essere preparati sia con la farina di cocco ( la migliore ) che con il cocco disidratato. Chiederete che differenza... Continua »
gennaio 29, 2017 / 0

Ricotta vegan al microonde ricetta passo passo

Ricotta vegan al microonde ricetta passo passo La ricotta vegan al microonde è il risultato di un colpo di fulmine con un recipiente trovato per caso, composto da un contenitore esterno con tappo e uno interno forato, per lasciar scolare il liquido della ricotta. Si prepara in un attimo ed è la ricotta vegana più buona che... Continua »
gennaio 26, 2017 / 0

Torta rovesciata di finocchi

Torta rovesciata di finocchi La Torta rovesciata ai finocchi è la versione salata della più famosa tart tatin, inventata dalle sorelle Tatin, a base di mele caramellate nel burro e zucchero. Per questa torta rovesciata di finocchi, o tart tatin ai finocchi, privilegiamo le verdure di stagione con una frolla leggera e friabile, adatta... Continua »
gennaio 25, 2017 / 0

Preparare la panna di cocco ricetta passo passo

Preparare la panna di cocco ricetta passo passo Avrete molto spesso sentito parlare della panna di cocco e vi sarete chiesti come prepararla; niente di più facile. Nei negozi di prodotti bio trovate il latte di cocco e partiamo proprio da quello per avere la nostra panna vegetale, totalmente priva di grassi idrogenati e adatta a preparare ottimi... Continua »
gennaio 24, 2017 / 0