Mojito- ricetta per un mojito perfetto

Mojito
C’è ancora qualcosa da dire sul mojito? La ricetta per il mojito è sulla bocca di tutti, era il cocktail preferito di Hemingway, ha in sè tutto il sapore di Cuba, il fresco della menta che cresce sul mio balcone ( ma anche quello del vostro giardino andrà benissimo e, in mancanza di balcone e giardino sarà perfetta anche la menta in vendita nei negozi, purché sia profumatissima ) la dolcezza dello zucchero di canna e il frizzo dell’acqua minerale con le bollicine. Insomma un cocktail perfetto per allietare una serata o dare sollievo all’arsura dei giorni più caldi. Preparare un mojito è davvero molto facile, non servono attrezzature strane, ma solo ottimi prodotti e tanto ghiaccio o acqua ghiacciata. Vediamo come procedere:

Ingredienti per 1 mojito:

2 cucchiaini di zucchero di canna
1 lime spremuto
2 rametti di menta fresca
50-60 ml di rum bianco
acqua frizzante qb

Mettete due cucchiaini di zucchero di canna ( se possibile bianco ) in un bicchiere alto, aggiungete la menta e pressate le foglie per sprigionarne l’aroma; non dovete spremerle in maniera selvaggia, solo pressarle leggermente. Spremete il lime e aggiungetene il succo, quindi aggiungete il rum, l’acqua ghiacciata e mescolate. Guarnite con lime a fette, foglie di menta e ghiaccio. Si beve meglio in compagnia 😀

Possono interessarti anche:

Precedente Come sostituire latte e formaggi nelle ricette Successivo Pasta tonno e peperoni

Lascia un commento