Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca sono un primo piatto davvero gustoso, da servire anche come piatto unico. La zucca è uno degli ortaggi di stagione che rende al meglio se introdotta in piatti semplici, ma preparata in salsa e aggiunta come condimento ad una classica lasagna, diventa un meraviglioso piatto unico. Per preparare le lasagne alla zucca potete preparare la pasta all’uovo in casa, oppure acquistata già pronta in fogli.
Vediamo quali ingredienti servono e come prepararle:

Lasagne di zuccaLasagne alla zucca

Ingredienti per 5 persone:

  • 400 g zucca
  • 500 g pomodori pelati
  • 100 g cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano invecchiato a 36 mesi
  • pangrattato
  • 300 g pasta all’uovo
  • 1 l di besciamella

Trovate la ricetta per la pasta all’ uovo QUI
Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli. Lavare, sbucciare la cipolla e preparate un battuto insieme al rosmarino; fatela appassire con 30 g di olio extravergine e quando sarà diventata dorata aggiungete la zucca e mezzo bicchiere di vino ( circa 50 g ). Lasciate sfumare il vino, quindi aggiungete i pomodori pelati a cubetti, sale e pepe e cuocere per ancora 10-15 minuti; la zucca deve essere morbida ma rimanere compatta.
Preparate la besciamella secondo la ricetta classica o vegan
Preparate gli strati alternando la salsa alla zucca, la besciamella, formaggio ( anche vegan tipo parmigiano) e la pasta, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella e formaggio. Se preparate la versione vegan, con formaggio vegetale, aggiungete un cucchiaio di pangrattato in superficie. Lasciar riposare per amalgamare i sapori almeno 20 minuti, poi mettere in forno a 200° per 20-30 minuti o fino a che non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Le lasagne alla zucca sono ottime sia calde, che fredde

English:

The pumpkin lasagna is a really tasty dish.
Pumpkin is one of the vegetables of the season which is usually introduced into simple dishes, but try to use it in a sauce and add it as a condiment to a classic lasagna, and you’ ll discover that it is a wonderful dish. Let’s see what ingredients are used and how to prepare them:

Ingredients for 5 people:

400 g pumpkin
500 g peeled tomatoes
100 g onion
2 sprigs of rosemary
salt and pepper
extra virgin olive oil
vino bianco

300 g lasagna pasta

1 liter of white sauce

Peel the pumpkin and cut into small cubes. Wash, peel the onion and prepare a wrought together with rosemary; sauté with 30 g of olive oil and when it will become golden, add the pumpkin and half a glass of wine (about 50 g). Let the wine evaporate, then add the tomatoes into cubes, salt and pepper and cook for another 10-15 minutes; The pumpkin should be soft but remain compact.
Prepare the sauce according to the recipe HERE
Prepare the lasagna alternating the pumpkin sauce, the white sauce, Parmesan cheese and pasta and ending with a layer of sauce and a good dose of cheese. Leave it to blend the flavors at least 20 minutes, then bake at 200 degrees for 20-30 minutes or until a golden crust has formed on the surface. The pumpkin lasagna are excellent both hot and cold

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