Gnocchi di zucca vegan

Gnocchi alla zucca
E’ tempo di zucca e i modi di prepararla sono mille; uno di questi è trasformarla in…cocchio. Scherzo naturalmente ( oddio, se fosse possibile un pensierino ce lo farei 😀 ) dicevo quindi, che uno dei modi di cucinare la zucca, è trasformarla in deliziosi gnocchi di zucca, che possono essere conditi con una salsa al pomodoro o semplicemente con olio e formaggio (aromatico no-muh per chi ha un’alimentazione vegan o un’ allergia ai latticini o una forte intolleranza al lattosio ) oppure con semplice burro e formaggio per chi ha un’alimentazione onnivora. Nel nostro caso, sono conditi con un formaggio vegan davvero particolare, si tratta di un formaggio morbido di riso, arricchito con alga nori e ulva, che ricorda molto il sapore del gorgonzola e che ben si sposa con i nostri gnocchi di zucca vegan
Preparare gli gnocchi di zucca è davvero molto semplice e veloce, necessitano di pochissima lavorazione e sono davvero gustosi, vogliamo vedere come prepararli?

Ingredienti per 2 persone:

400 g zucca
100 g farina
semola di grano qb
sale
(un pizzico di noce moscata )

Per condire:

i confezione di blurisella o simile
panna di riso o di soia

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a fette; cuocerla in forno a 200° o a vapore per circa 15-20 minuti o fino a che sarà molto morbida, quindi schiacciarla con una forchetta, riducendola in purea- Mettere ancora la zucca sul fuoco e farla asciugare bene, continuando a mescolare perchè non attacchi al fondo e quando avrà perso tutto il liquido, versare su una spianatoia e aggiungere la farina. Lavorare zucca e farina fino a che avrete una pasta compatta, eventualmente aggiungete un pochino di semola per aiutarvi, ma non aggiungetene troppa, i vostri gnocchi di zucca dovranno essere delicati.
Dividete l’impasto in parti uguali e formate dei rotolini, che poi taglierete a gnocchetti; se preferite arrotondateli leggermente e passateli su un rigagnocchi. Spolverateli con la semola per non farli attaccare al piano. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua capiente e fatela bollire: quando sarà pronta aggiungete il sale e buttate gli gnocchi. Intanto sciogliete il formaggio di riso in una pentola a fuoco basso e aggiungete un pò di panna vegetale per renderlo ancora più cremoso. Gli gnocchi alla zucca saranno pronti quando saliranno in superficie; conditeli con la salsa al formaggio e servite caldi.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta ” L’ orto dei bimbi intolleranti”
raccolta-ottobre

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5 commenti su “Gnocchi di zucca vegan

  1. Ciao Sabrina! 🙂 Sono Leti del blog Senza è buono… Ho scoperto il tuo blog grazie a Facebook …e soo rimasta molto colpita da questi gnocchetti… bellissimi! Sembrano davvero deliziosi! Ti contatto anche per invitarti a partecipare con questa stessa ricetta (se ti va) a una raccolta di ricette che ho organizzato con Manuela blogger di Una Favola in tavola -Il mondo di Ortolandia … ti spiego meglio. Si tratta di una raccolta tutta dedicata ai bimbi che soffrono di intolleranze alimentari. In pratica ogni mese stabiliamo , in base alla stagionalità, frutta e verdura e intolleranza e invitiamo le blogger a preparare piatti adatti ai bimbi… non si vince nulla, ma ogni mese la ricetta vincitrice è giudice con noi nel mese successivo. Puoi partecipare anche con più ricette, l’importante è che siano pubblicate nel mese corrente, inoltre devono essere senza uova (intolleranza del mese), a base di zucca o uva o cachi o castagne e appetibili per i bimbi. Per il regolamento, ti rinvio al blog di Manu dove troverai tutte le indicazioni (questo mese è lei che ospita la raccolta):
    http://ilmondodiortolandia.com/2015/10/01/raccolta-lorto-del-bimbo-intollerante-benvenuto-ottobre/
    Spero vorrai a partecipare! Io e Manu ne saremmo onorate! Ti aspettiamo 🙂
    Un abbraccio, Leti

    • Il Ricettario di Sabrina il said:

      Ciao Leti! Partecipo davvero volentieri, soffrendo io stessa di intolleranza, capisco che per un bambino debba essere molto difficile e trovo questa iniziativa bellissima. Grazie per il tuo commento 🙂

      • Ma quanto sono felice! Grazie Sabrina!!! La tua ricettina è proprio speciale! Allora, inserisci il banner con la solita dicitura e linka ai nostri blog, poi commenta sul link della mia socia, così lei la inserisce 🙂 Grazie mille!!! Un abbraccio, leti

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