Cupcakes alle fragole

cupcakes alle fragole

Cosa c’è di più allegro di una decorazione a base di fragole? Ecco perché ho preparato questi classicissimi cupcakes alle fragole, soffici, profumati e colorati. L’ occasione è stata un’altra delle mie serate, in cui ho presentato un libro, parlando della storia e dell’autore e aggiungendo qualcosa sulle tradizioni inglesi del tè; ma di questo vi parlerò più avanti, in un’altra occasione. Adesso vorrei descrivervi questi cupcakes alle fragole, facili da realizzare e ancora più facili da mangiare. Naturalmente li preparo normalmente senza derivati del latte, quindi per il mio piacere ( e per quello di coloro che non possono mangiare lattosio e derivati del latte ) darò la ricetta con alternative vegetali, il gusto sarà più ricco se usate panna tradizionale, ma non tradisce neppure nella versione vegetale 😉
Vediamo come procedere per ottenere circa 20 cupcakes:

Ingredienti:

3 uova
200 g di farina
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di marmellata di fragole ( a piacere )
250 g panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
( 50 g latte di mandorle )
250 g fragole mature e succose

Montare le uova intere con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, quindi aggiungere l’olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, la farina a cui avrete miscelato il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Riempite i pirottini da muffin per metà e infornate in forno caldo a 180° per mezzora circa. Montare intanto la panna ( se usate panna vegetale, aggiungete un pò di latte di mandorla alla panna liquida prima di azionare il montapanna, servirà a dare profumo e morbidezza alla panna ) e riporre in frigo fino a che i cupcakes saranno freddi. Pulire le fragole e affettarle. Quando i cupcakes saranno raffreddati, siringateli con la marmellata di fragole, poi riempite una sac a poche con la panna, decorate i cupcakes e aggiungete le fragole. Conservare in frigo fino al momento di servire.

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