Cupcakes ai frutti di bosco

La cosa bella dei cupcakes è la copertura decorata ( lo dice la parola 😀 ), ma se li devi mandare come colazione a scuola, una semplice spolverata di zucchero a velo è perfetta 🙂
Ho trovato la ricetta dei cupcakes ai frutti di bosco sul blog di Laura, che ha fatto uno studio sui capcakes e devo dire che questa è una ricetta perfetta. I cupcakes vengono soffici e delicati, perfetti anche dopo un periodo di tempo trascorso in freezer. Infatti io preparo focaccine, o tortine, o cupcakes, o muffin, per la merenda a scuola di mio figlio, così evita di rifornirsi di schifezze alle macchinette ( magari lo farà ugualmente, perché è in periodo “divoratutto” pur essendo magro come un’ acciuga, ma in maniera minore). Li congelo in sacchettini di due e li tiro fuori dal freezer la mattina mentre preparo colazione. In poco tempo sono scongelati e perfetti come appena uscite dal forno. Vediamo come prepararli:

Cupcakes ai frutti di bosco

  • 250 g di burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 180 ml di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • estratto di vaniglia
  • Frutti di bosco freschi o Una confezione di gocce ai frutti di bosco

Procedimento:

  1. Montiamo il burro con lo zucchero fino a che sarà morbido come una crema
  2. Aggiungiamo le uova una alla volta, amalgamando bene ogni volta fino a che non sia assorbito l’uovo, quindi procedere con l’altro uovo fino a che non saranno esaurite tutte e quattro. Questa è un’ operazione che io faccio a mano, perché trovo che le uova si uniscono meglio all’ impasto rispetto a quando le lavoro con le fruste dell’ impastatrice.
  3. Si aggiungono la farina setacciata con il lievito e il latte, alternandoli fino a che non siano esauriti gli ingredienti.
  4. Aggiungere infine i frutti di bosco o le gocce ai frutti di bosco, mischiando delicatamente per non romperli
  5. Riempire gli stampi con la crema fino a poco più della metà
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  7. Con queste dosi otteniamo circa 25 Cupcakes ai frutti di bosco.

Possono interessarti anche:

Precedente Torta decorata alla panna e frutti di bosco E ricetta per il PAN DI SPAGNA Successivo Vellutata di zucca ( ricetta semplice)

2 thoughts on “Cupcakes ai frutti di bosco

Lascia un commento