Crema al cocco, senza derivati del latte

La crema al cocco ha un sapore delicato e particolare, che si sposa benissimo sia con dolci al limone, che al cioccolato e dà un gusto in più al classico pan di Spagna.

Crema-senza-lattosio

La prerogativa della crema al cocco è che non contiene derivati del latte, perchè preparata con latte di cocco o, se si desidera un sapore più delicato, con latte di riso al cocco nella stessa quantità. Buonissima da sola, magari guarnita con scaglie di cocco o scorzette di limone o lime e accompagnata da biscottini, trova un suo impiego ideale nella farcitura di dolci classici e al cioccolato. Vediamo come prepararla:

Ingredienti:

500 ml latte di cocco (o latte di riso al cocco)
5 tuorli
120 g zucchero semolato
40 g amido
(1 cucchiaio di cocco grattugiato)

Montare i tuorli con lo zucchero e l’amido fino a renderli gonfi e spumosi, quindi aggiungere delicatamente il latte di cocco. Se desiderate un gusto più delicato usate latte di riso e cocco, se invece desiderate un gusto più deciso, aggiungete un cucchiaio di cocco grattugiato insieme allo zucchero e all’amido, prima di montare i tuorli. Mettere la crema su fuoco basso e continuare a mescolare fino a che inizierà ad addensare. Lasciar raffreddare prima di servire.

La crema al cocco è ottima per farcire dolci soffici e profumati, come la Chiffon cake che trovate QUI
oppure all’ interno di una gustosa crostata con la frolla senza lattosio che trovate QUI
Ma anche da sola, accompagnata da qualche biscottino, come quelli che trovate seguendo questi link:
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/frollini-allolio-con-scaglie-di-cioccolato-e-arancia/
http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/biscotti-allo-zenzero-fresco/

English version:

The coconut cream has a delicate and unique flavor, which goes well with both lemon and chocolate cakes or with the classic sponge cake.  
The coconut cream doesn’ t contain dairy products, because it is prepared with coconut milk or, if you want a milder flavor, rice milk with coconut. It is very good on its own, maybe garnished with coconut flakes or zest of lemon or lime and accompanied by biscuits, but it finds its ideal application in the filling of classic desserts. Let’s see how to prepare it:

Ingredients:

500 ml coconut milk (or rice milk with coconut)
5 egg yolks
120 g caster sugar
40 g starch
(1 tablespoon of grated coconut)

Whip the egg yolks with sugar and starch until they are puffy and fluffy, then slowly add the coconut milk. If you want a more delicate flavor, use rice milk and coconut, but if you want a stronger taste, add a tablespoon of grated coconut with sugar and starch, before whipping the egg yolks. Put the cream over low heat and continue to stir until it begins to thicken. Allow to cool before serving.

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