Crema al cioccolato e cocco, senza lattosio

Anche gli intolleranti al lattosio potranno gustare un’ ottima crema al cioccolato e cocco, seguendo questa semplice ricetta.

Crema di cioccolato al cocco

Può una crema al cioccolato e cocco essere buona, senza derivati del latte e senza glutine? Certo! Perchè è giusto che anche chi deve evitare alcuni alimenti, per motivi di salute o anche di scelta etica, non sia penalizzato nel gusto e possa mangiare con soddisfazione anche creme e dolci. Vediamo quali sono gli ingredienti e come procedere. Faccio una premessa: per questa ricetta ho usato latte di soia al cioccolato, ma se non lo trovate in commercio, potete sostituire col latte vegetale che preferite e 50 g di cacao zuccherato.

Ingredienti:

500 ml latte di soia al cacao
50 g zucchero
30 g amido di mais
30 g di cocco grattugiato

Mettere le polveri in una pentola e aggiungere il latte di soia a freddo, poco alla volta e mescolando bene per evitare grumi, quindi porre su fuoco basso e continuare a mescolare fino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versare la vostra crema in coppette individuali e spolverare con cocco grattugiato. In alternativa potete usare la vostra crema di cioccolato al cocco per farcire una torta, come la torta al succo d’arancia che trovate QUI

English version:

Can a chocolate and coconut cream be good, no dairy and gluten-free? Sure! Because is it fair that those who must avoid some kind of food for health reasons or ethical choice, will not be penalized in taste and eat with satisfaction cream and desserts. Let’s see what the ingredients are and how to proceed. I have to do a premise: for this recipe I used soy milk with chocolate, but if you can not find it on the market, you can substitute it with your favorite vegetable milk and 50 g of sweetened cocoa.

Ingredients:

500 ml soy milk with cocoa
50 g sugar
30 g maize starch
30 g of grated coconut

Mix the powder in a pot and add the soy milk cold, a little at a time, stirring well to avoid lumps, then place over low heat and continue stirring until it reaches the desired consistency. Pour your cream into individual bowls and sprinkle with grated coconut. Alternatively you can use your coconut chocolate cream as filling for a cake, for example the cake with orange juice that you find HERE

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