Contorno rustico

Il contorno rustico è quanto di più buono e facile possiate immaginare. Si prepara in poco tempo, non ha bisogno di cose strane, ha vegetali in abbondanza e con la cottura in forno non dovrete stare a controllare che il fuoco non bruci le verdure rendendole amare. E’ un trionfo di profumi, colori e sapori, provatelo e non rimarrete delusi. Dimenticavo, è senza derivati del latte e senza nichel 😉

Contorno rustico

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 scalogni
  • 3 zucchine in fiore
  • 3 patate
  • 2 peperoni
  • origano ( non usatelo se lo preparate per il nichel )
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Pelare le patate e immergerle in acqua fredda
  2. Lavare zucchine, privare i peperoni dai semi interni e lavarli.
  3. Pulire lo scalogno
  4. Foderare la teglia da forno con carta forno e aggiungere due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  5. Asciugare le patate e tagliarle a spicchi, fate la stessa cosa con i peperoni, tagliare le zucchine a tocchetti e lo scalogno a fette spesse.
  6. Disporre le verdure affettate sulla carta forno unta d’olio, salarle, aggiungere un pizzico di pepe, cospargerle di origano e metterle a cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a che non saranno dorate le patate.

Facilissimo e delizioso.

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