Biscotti farciti con crema al cioccolato senza derivati del latte

I biscotti farciti con crema al cioccolato ricordano molto quei pasticcini farciti venduti da una nota marca di biscotti, ma sono preparati senza latte e derivati, quindi perfetti per chi ha un'allergia alle proteine del latte o una forte intolleranza al lattosio. Naturalmente questo non vuol dire che non siano adatti a tutti, anzi, gli ingredienti che ho usato li rendono così gustosi, che nessuno potrà rifiutarli. La prova del nove? Mio figlio, che protesta sempre per la mancanza di latte, ma che ieri ha deciso di fare merenda proprio con questi biscotti. Il segreto immagino sia il burro vegetale che ho usato, acquistato da Naturasì e a base di burro di mandorle. Immagino che saprete che sono sempre alla ricerca di ingredienti genuini e semplici, prediligendo il biologico e i produttori locali, ma amo anche sperimentare gusti nuovi e questo burro è stato davvero una scoperta. Per la farcitura, invece, ho scelto una crema di cioccolato e nocciole senza derivati del latte, dal gusto eccezionale. Vediamo come procedere per preparare circa 40 biscotti farciti con crema al cioccolato:

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 35-40 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • uovo 1
  • Zucchero 150 g
  • Burrella (burro derivato dalla lavorazione delle mandorle) 180 g
  • crema al cioccolato senza derivati del latte q.b.

Preparazione

  1. Lavorare insieme farina, fecola, zucchero, burro vegetale, cacao e uovo, fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

  2. Quando sarà ben fredda, sistematela tra due fogli di carta forno e stendetela fino ad uno spessore di circa 1/2 cm. Ritagliate dei dischi e premetene il centro con il dorso di un cucchiaino, in modo da creare un leggero avvallamento. Sistemare un po' di crema al cioccolato e nocciole al centro del disco dove avete creato l'avvallamento e bagnate i bordi con acqua fredda, quindi ricoprite con un secondo disco. Sigillate bene i bordi.

  3. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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