Barchette vegetali

L’idea per queste barchette vegetali viene, come spesso accade, nella corsia del supermercato. Sapete che sono una sostenitrice del naturale, della stagionalità, del recupero di grani antichi e della tracciabilità dei prodotti, ma ogni tanto vedo qualcosa che mi dà un input per creare piatti diversi e colgo l’occasione al volo. Queste barchette vegetali potrebbero essere dei burritos vegetali, la base infatti è una conchiglia di pasta piegata a barca, in pratica una piadina morbida lasciata raffreddare sul retro di una coppetta, in modo che assumesse la forma di una conchiglia. Ho pensato di creare un ripieno interamente vegetale, accompagnato da tocchetti di formaggio vegano, o se preferite, ad alta digeribilità. Il risultato è stato decisamente ottimo, provateli e mi saprete dire. Vediamo come procedere:

Barchette vegetali

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 conchiglie di grano ( o piadine messe in forma )
  • 1 peperone rosso
  • 500 g fagiolini verdi
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori San Marzano maturi
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di mais da 300 g
  • insalata a foglie larghe
  • formaggio vegan o formaggio ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadini, separandole le une dalle altre ( ad esclusione dell’insalata )
  2. Lavate le foglie di insalata lasciandole intere e mettetele ad asciugare su un canovaccio o su un foglio di carta da cucina.
  3. Ina padella larga antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a dadini piccoli. Fate soffriggere mescolando spesso, fino a che la cipolla assuma un bel colore dorato.
  4. Aggiungere il peperone e i fagiolini verdi, fate cuocere a fiamma bassa 5 minuti, poi aggiungere le altre verdure.
  5. Versare nelle verdure una tazzina di acqua ( o se preferite vino bianco ) e lasciate cuocere per 5-10 minuti  a fiamma media e mescolando spesso, le verdure devono essere ancora croccanti.
  6. Aggiustare di sale, mescolare ancora e spegnere il fuoco.
  7. Adagiare una doglia di insalata o due sul fondo delle barchette di pasta e riempite le barchette vegetali con le verdure cotte.
  8. Aggiungete il formaggio tagliato a bastoncini, oppure grattugiato, o tagliato a cubetti, secondo il vostro desiderio e servite caldi

 

 

 

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