Tortino di formaggio con salmone affumicato, pistacchi e scarola

La ricetta di oggi unisce il delicato sapore dei salmone al piu deciso gusto dei pistacchi, un connubio davvero riuscito!

Si prepara molto velocemente!

Tortino di formaggio con salmone affumicato, pistacchi e scarola: ecco la ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuto
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 PORZIONI Per 4 persone

Ingredienti

  • Formaggio 30 g
  • Salmone affumicato 3 fette
  • Pistacchi con guscio 60 g
  • Scarola 4 foglie
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.

Preparazione

  1. Sgusciare, sbucciare e tritare grossolanamente i pistacchi.

    Con uno stampo ad anello formare due dischi di formaggio cremoso (freddo di frigorifero) spessi circa un centimetro e mezzo.

    Distribuire su un disco una fetta di salmone, uno strato di scarola tagliata a listarelle e condire con olio evo. Aggiungere un’altra fetta di salmone e completare con il secondo disco di formaggio.

    Completare infine il tortino con un mix di pistacchi, olio evo e qualche bacca di pepe rosa.

    Seguendo le medesime indicazioni, procedere con i rimanenti tre tortini.

    Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Leggi anche:

Loading

Precedente Polpettine di mais al formaggio con lavanda e miele Successivo Frutta al croccante di mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.