La ricetta di oggi unisce il delicato sapore dei salmone al piu deciso gusto dei pistacchi, un connubio davvero riuscito!
Si prepara molto velocemente!
Tortino di formaggio con salmone affumicato, pistacchi e scarola: ecco la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuto
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4 PORZIONI Per 4 persone
Ingredienti
-
Formaggio 30 g
-
Salmone affumicato 3 fette
-
Pistacchi con guscio 60 g
-
Scarola 4 foglie
-
Olio evo q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe rosa in grani q.b.
Preparazione
-
Sgusciare, sbucciare e tritare grossolanamente i pistacchi.
Con uno stampo ad anello formare due dischi di formaggio cremoso (freddo di frigorifero) spessi circa un centimetro e mezzo.Distribuire su un disco una fetta di salmone, uno strato di scarola tagliata a listarelle e condire con olio evo. Aggiungere un’altra fetta di salmone e completare con il secondo disco di formaggio.
Completare infine il tortino con un mix di pistacchi, olio evo e qualche bacca di pepe rosa.
Seguendo le medesime indicazioni, procedere con i rimanenti tre tortini.
Buon appetito!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Leggi anche:
- Polpettine di mais al formaggio con lavanda e miele
- Zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino
- Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli
- #RicettediPasqua:Torta di grano, ricotta e pistacchi
- Fettuccine ai gamberetti e pistacchi