Torta cioccolatino

Dire che la torta cioccolatino è una delizia è molto riduttivo! Un dolce cremoso e cioccolatoso che si scioglie in bocca, ideale per una merenda o per essere servito a fine pasto con grande piacere per gli ospiti e la famiglia.
Si prepara in poco tempo!

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente
200 g zucchero
200 g burro
5 uova
1 cucchiaio amido di mais o fecola di patate
vaniglia
1 pizzico di sale
burro e pangrattato per la teglia
zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro e farli freddare
accendere il forno a 180°C statico
separare i tuorli dagli albumi
montare a neve ferma gli albumi con il sale
montare i tuorli con lo zucchero fino a raddoppio
aggiungere il cioccolato fondente con il burro freddi
mescolare bene facendo incorporare tutti gli ingredienti
aggiungere l’amido di mais o la fecola
per ultimi unire gli albumi molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
versare in una teglia da 24 cm imburrata e cosparsa di pangrattato
in forno per 35 minuti circa, è pronta quando si formano delle crepe sulla superficie, fare la prova stecchino se esce fuori sporco la torta è pronta, se troppo liquida lasciare ancora, per la sua cremosità non deve cuocere eccessivamente
sformare quando è freddo e cospargere con zucchero a velo.
La torta cioccolatino è pronta!

 

Leggi anche:

Loading

Precedente Kebab al Cioccolato Successivo Cookies Shot!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.