Risotto ai mirtilli e scamorza affumicata

Il riso si sposa bene con carni, legumi, verdura ma anche con la frutta, in questo caso i mirtilli.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Vino 1 bicchiere
  • Scalogno 1
  • Mirtilli 300 g
  • Scamorza affumicata 200 g
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. In una pentola mettere lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, lasciare insaporire e aggiungere i mirtilli. 
    Versare nella pentola il riso Carnaroli e sfumare con il vino.
     Aggiungere il brodo vegetale bollente con il mestolo e continuare come per un normale risotto, per circa 10 minuti.
    Tritare una parte di scamorza finemente, e tagliare la restante in fettine sottili.
    A fine cottura del riso mantecare con il burro, regolare di sale e aggiungere la scamorza tritata.
    Servire su piatto piano cercando di sistemare il risotto in modo circolare aiutandosi con una formina e infine decorare con le fettine di scamorza e qualche mirtillo

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