Il riso si sposa bene con carni, legumi, verdura ma anche con la frutta, in questo caso i mirtilli.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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Riso Carnaroli 320 g
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Vino 1 bicchiere
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Scalogno 1
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Mirtilli 300 g
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Scamorza affumicata 200 g
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Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Burro 20 g
Preparazione
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In una pentola mettere lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, lasciare insaporire e aggiungere i mirtilli.Versare nella pentola il riso Carnaroli e sfumare con il vino.
Aggiungere il brodo vegetale bollente con il mestolo e continuare come per un normale risotto, per circa 10 minuti.Tritare una parte di scamorza finemente, e tagliare la restante in fettine sottili.A fine cottura del riso mantecare con il burro, regolare di sale e aggiungere la scamorza tritata.Servire su piatto piano cercando di sistemare il risotto in modo circolare aiutandosi con una formina e infine decorare con le fettine di scamorza e qualche mirtillo
Note
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