Arriva in Italia una nuova versione del pandoro, con gli insetti nell’impasto!
Esatto avete letto benissimo!
Per l’esattezza la nuova (e particolare) ricetta, messa a punto dal foodblogger MasterBug,che segue le indicazioni dell’Europa sul tema Novel Food e in particolare sugli Insetti commestibili ritenuti ricchi di proteine ed ecosostenibili, prevede nell’impasto oltre al classico burro,uova,latte, farina bianca anche la farina di baco da seta (20%).
Dal gusto,che, secondo MasterBug è “più deciso e simile alla nocciola”,la farina di bachi da seta,ma anche gli insetti in generale, rappresentano una nuova fonte di proteine di alta qualità.
Sono 90 i Paesi dove gli insetti rappresentano un alimento molto comune e alcune specie sono considerate anche molto pregiate.
Dal prossimo anno altri nuovi cibi a base di insetti arriveranno anche nel nostro Paese.
Invece,per i palati più fini arriva il Panettone Gioiello: Cioccolato fondente Venezuela Sur Del Lago 72% di Domori, tripla lievitazione e una copertura di foglie d’oro 18 carati! (commestibili)
La nuova creazione è del pasticciere… Continua a leggere>>
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