Liquore al basilico

Oggi prepariamo il Liquore al basilico.
Vediamo come prepararlo:

ingredienti occorrenti: 300 grammi di zucchero
300 millilitri di alcol
300 millilitri di acqua
30 foglie di basilico

Adesso passiamo alla preparazione del Liquore di basilico seguendo questi consigli:

Pulite le foglie di basilico (da raccogliere preferibilmente la mattina presto) con l’aiuto di una pezzuola, senza bagnarle.
Sistematele in un contenitore ad apertura larga e, dotato di chiusura ermetica, dopodiché, aggiungete l’alcool e chiudete il tutto lasciando macerare la vostra preparazione per 20 giorni.
Ogni due giorni preoccupatevi di scuotere per almeno un paio di minuti il vostro contenitore.
Al termine del periodo di macerazione procedete e sciogliete lo zucchero in acqua bollendo il composto per alcuni minuti.
Lasciate raffreddare la preparazione e aggiungetela alle foglie e all’alcol presenti nel vostro contenitore.
Richiudetelo ermeticamente, lasciate riposare un giorno intero.
Infine, filtrate il tutto e procedete ad imbottigliare inna bottiglia trasparente con la quale valorizzerete al meglio il colore del liquore.
Attendete almeno un mese prima di procedere a gustare il vostro liquore.

 

 

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