Una ricetta fresca veloce e originale!
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20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
INGREDIENTI:
• 1 cespo di lattuga romana
• 2 piccoli grappoli d’uva bianca e nera
• 150 g di gorgonzola
• 4 fettine di prosciutto crudo dolce
• prezzemolo.
PER LA VINAIGRETTE:
• 3 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio d’aceto
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliate a listarelle la lattuga, staccate gli acini dai grappoli, tagliateli a metà, eliminate i semini, tritate il prezzemolo, dividete a pezzetti il gorgonzola.
Preparate la vinaigrette:
in una ciotola emulsionate con un frullino olio, aceto, sale, pepe e tenete da parte. In un padellina antiaderente fate rosolare le fettine di prosciutto, asciugate il grasso in eccesso con la carta assorbente da cucina, tagliatele a quadretti.
Disponete la lattuga sul piatto da portata, conditela con due cucchiai della salsina preparata, sopra distribuite i pezzetti di gorgonzola, gli acini d’uva e il prosciutto, condite con la restante salsina. Servite.
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