Gelato agli speculoos

Gli speculoos sono biscotti alla cannella tipici del Belgio e dei Paesi Bassi, preparati tradizionalmente per la ricorrenza di San Nicola, sono ormai disponibili come prodotto dolciario in qualsiasi periodo dell’anno.
E ora vediamo indirme come preparare il gelato agli speculoos:

•Preparazione 10 minuti
• Congelazione: 5
ore
• Per 6 persone

Ingredienti:

-40 cl di latte concentrato non zuccherato
– 3 albumi
– 20 g di zucchero
– 50 g di zucchero a velo
– 30 speculoos

Procedimento:

Versate il latte concentrato non zuccherato in un’insalatiera di vetro. Mettetela nel congelatore per un’ora.
Sbattete gli albumi a neve aggiungendo a poco a poco lo zucchero in polvere.
Sbattete il latte concentrato con la frusta facendone raddoppiare il volume e ottenendo una crema schiumosa.
Mescolate il tutto. Aggiungete lo zucchero a velo e gli speculoos sbriciolati.
Versate in formine in silicone o altri stampi da forno, e sistemate nel congelatore per almeno 4 ore.
Sformate e decorate con gli speculoos sbriciolati.

Consiglio:

Tenete il gelato a temperatura ambiente per 15 minuti prima di gustare.

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