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Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

 

 

ingredienti

 

1 sfoglia

3 uova

10 cuori di carciofi

100 g parmigiano

80 grammi provola

sale

pepe

prezzemolo

1 limone

 

Procedimento

Versate in una terrina acqua fredda e il succo di un limone. Prendete i carciofi eliminate la punta e togliete tutte le foglie esterne lasciando quelle più tenere, Tagliate la parte più dura del gambo ed eliminate lo strato esterno di tutto il carciofo.

 

Tagliate a metà il Carciofo e togliete la Peluria interna, adesso potete ridurla a pezzetti della grandezza che preferite.

 

Versate subito nella terrina con il limone. In un pentolino versate dell’acqua e salate, appena raggiunge il bollore versate i carciofi scolati Cuocete per circa 5 minuti.

 

Appena pronti metteteli in uno scolapasta. In una terrina versate le uova, il parmigiano, la provola a cubetti, i carciofi, il sale, il pepe e il prezzemolo amalgamate il tutto.

 

Stendete in una teglia, ricoperta da carta forno, la sfoglia e punzecchiate la con la forchetta, Dopodiché versate il composto precedentemente preparato.

 

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate in un piatto da portata e servite caldo.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

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