Crea sito

Torta di mele rovesciata

Torta di mele rovesciata

INGREDIENTI
130 gr. zucchero
220 gr. farina 00
70 gr. margarina
2 uova
Mezzo bicchiere acqua
Mezzo limone solo il succo
1 lievito
Mezzo limone solo scorza
4/5 mele

CARAMELLO
60 gr. margarina
4 cucchiaia zucchero
Mezzo cucchiaino cannella

PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 200 gradi, prendere una teglia e mettere i 60 grammi di margarina liquefatta con i 4 cucchiai di zucchero e un pò di cannella far caramellare.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Cosprargere con un po di limone per non farle annerire.

Versare nella planetaria uova e zucchero montare per qualche minuto, successivamente aggiungere margarina liquefatta, farina, scorza e lievito iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente mezzo bicchiere d acqua con qualche goccia di limone.

Uscite la teglia dal forno mettete le mele spolverate con un po di zucchero e cannella e passate di forno 5 minuti a 180 gradi, dopo uscite la teglia versate l impasto livellate e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.