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raviole con ricotta

raviole con ricotta

INGREDIENTI BASE
260 g manitoba
170 ml latte tiepido
15 gr lievito di birra
60 gr zucchero
4 gr sale
40 gr strutto
un uovo
una vanillina

INGREDIENTI RIPIENO
500 gr ricotta
120 gr zucchero a velo
poca cannella
1 vanillina

PROCEDIMENTO
Versate nella planetaria il latte tiepido con il lievito, amalgamate il tutto, aggiungete lo zucchero, l’uovo, la farina, la vanillina ed iniziate ad amalgamare.

Aggiungete adesso lo strutto ammorbidito a pezzi con il sale, formate un panetto è fate lievitare in una terrina spennellata con olio coperta con pellicola per circa 2 ore.

Prendete la ricotta, che avrete messo a scolare il giorno prima è passatatela con un setaccio, unite lo zucchero a velo, la vanillina e la cannella.

Prendete adesso il panetto e dividetelo in 6 pezzi stendetelo un po’ non troppo sottile e adagiate sulla sfoglia la ricotta.

Chiudete bene i bordi e lasciate lievitare le raviole per circa un’ora messi su pezzi di carta forno tagliati singolarmente.

Friggeteli in olio caldo e appena le uscite passatele nello zucchero semolato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

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