Crea sito

Rame di napoli

Rame

ingredienti
500 g farina 00
200 g zucchero
400 ml latte
una bustina di lievito per dolci
scorza d’arancia o essenza d’arancia
100 g cacao amaro
100 g margarina
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

ingredienti copertura
300 g cioccolato fondente
granella di pistacchio

procedimento
versare nella planetaria il latte lo zucchero la margarina fusa il cacao amaro la scorza d’arancia grattugiata il cucchiaino di cannella i chiodi di garofano il lievito e la farina impastate il tutto.

foderate una teglia con carta forno , con l’aiuto di 2 cucchiai, prelevate un cucchiaio di impasto e adagiatelo sulla teglia facendolo cadere con l’altro cucchiaio.

infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare mettendoli su una gratella.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, prendete i biscotti ed immergeteli capovolti nel cioccolato fuso adagiateli sulla gratella e cospargete di pistacchio lasciate riposare Finché il cioccolato si solidifichi.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.