Crea sito

Frittelle

Frittelle

ingredienti
75 g farina 00
75 g farina di semola
5 g lievito di birra
3 g olio extravergine d’oliva
3 g zucchero
4 g sale
90 ml acqua
olio di girasole

Zucchero per copertura

procedimento
mettete nella planetaria 50 ml di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero amalgamate il tutto.

Versate le farine, l’olio e il sale lavorate per 10 minuti circa aggiungendo l’altra acqua circa 25 ml.

Spennellate una terrina con olio extravergine e versate il panetto coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Prendete dopo la pasta versatela su un piano infarinato e stendetela con il mattarello ricavate dei pezzi.

Riscaldate abbondante olio in una padella, versate i pezzi di pasta e friggereli circa un minuto per lato.

Usciteli e passate li nello zucchero.