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Frittelle

Frittelle

ingredienti
75 g farina 00
75 g farina di semola
5 g lievito di birra
3 g olio extravergine d’oliva
3 g zucchero
4 g sale
90 ml acqua
olio di girasole

Zucchero per copertura

procedimento
mettete nella planetaria 50 ml di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero amalgamate il tutto.

Versate le farine, l’olio e il sale lavorate per 10 minuti circa aggiungendo l’altra acqua circa 25 ml.

Spennellate una terrina con olio extravergine e versate il panetto coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Prendete dopo la pasta versatela su un piano infarinato e stendetela con il mattarello ricavate dei pezzi.

Riscaldate abbondante olio in una padella, versate i pezzi di pasta e friggereli circa un minuto per lato.

Usciteli e passate li nello zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 lievitazione ore
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Pizza padella-grill

Pizza padella grill

 

ingredienti

150 g farina 00

150 g farina di semola

10 grammi lievito di birra 5 grammi olio extravergine d’oliva

5 grammi zucchero

8 grammi sale

acqua q.b

polpa di pomodoro

2 mozzarelle

origano

olio extravergine

 

procedimento

mettete nella planetaria 100 ml di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero amalgamate il tutto.

 

Versate le farine, l’olio e il sale lavorate per 10 minuti circa aggiungendo l’altra acqua circa 80 ml.

 

Spennellate una terrina con olio extravergine e versate il panetto coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

 

Stendete la pizza lasciando i bordi un po’ più alti. Prendete una padella antiaderente posizionate la pizza conditela con la polpa ( condita con sale, un pizzico di zucchero e olio extravergine ).

 

Mettetela nella padella e Cuocete per circa 5 minuti a fiamma alta. Passatela in una teglia e condite con mozzarella olive e infornate con il grill, il tempo che si d’ora il bordo.

 

Impiattate e spolverizzate con origano e olio extravergine.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 lievitazione ore
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Toast a pizza

Tost a pizza

6 Pancarrè
200 ml passata di pomodoro
Sale
Zucchero
origano
Olio extra vergine
3 olive
1 mozzarella

Procedimento:
Disporre le fette di pancarrè su una teglia rivestita di carta forno.
In una terrina versate la passata di pomodoro, condite la con un pizzico di sale e di zucchero, l origano e un filo d olio.

Con un cucchiaio, distribuire su ciascuna fetta il pomodoro aggiungere la mozzarella tagliata in piccoli e mezza oliva.

Infornare a 180° fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornare e spolverate con un pò di origano e un filo d olio extra vergine.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Pizzette

Pizzette

¹) INGREDIENTI base
300 GR farina 00
300 GR farina manitoba
10 GR miele
300 ml acqua
25 GR lievito
70 GR strutto
50 GR zucchero
13 GR sale

²) INGRED. condimento
Pomodoro
Olio extra vergine
Olive
Mozzarella
1 tuorlo d uovo
Latte poco

PROCEDIMENTO
versare nella planetaria l acqua tiepida, il lievito sbriciolato e lo zucchero amalgamare un po e aggiungere le farine e il miele.

Azionare la planetaria velocità 3, piano piano aggiungere lo strutto a tocchetti e il sale continuate ad impastare per 10 minuti.

In una terrina spennellata con olio mettere il panetto a lievitare per circa 1 ora coperto con la pellicola.

Prendete l impasto, dividetelo in panetti di circa 80 grammi e lasciate lievitare coperte da un canovaccio per circa 2 ore.

Prendete adesso un panetto appiattitelo un pò dal centro verso l esterno, lasciando i bordi un pò più alti posizionateli su carta forno distanti tra loro.

Versate sopra un cucchiaio e mezzo di pomodoro ( condito con olio, sale, origano, zucchero e un filo d olio).

Lasciate lievitare altri 20 minuti dopo spennellate i bordi con rosso d uovo e latte. Cuocere 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi dopo aggiungete i fiocchi di mozzarella e oliva, cuocere per altri 5 minuti .

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2,5 ore
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Sfoglia broccoli e primo sale

Sfoglia broccoli e primo sale

INGREDIENTI
2 Rotoli di sfoglia pronta
500 GR broccoli
180 GR primo sale
Olive
Sale pepe
Olio extra vergine d oliva

PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate i broccoli, prendendo solo le cime. Cuocetele 5 minuti in acqua salata, usciteli e fateli scolare.

Foderate una teglia con carta forno, mettete la sfoglia e inserite o broccoli, il primo sale tagliato a cubetti, le olive , un po di pepe e un filo d olio.

Ricoprire con l altra sfoglia e chiudete i bordi e con la forchetta fate dei buchi sopra. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pizza arrotolata

Pizza arrotolata

INGREDIENTI base
500 GR farina 00
500 GR farina di semola
25 GR lievito di birra
600 ml acqua
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini zucchero
Olio extra vergine

INGREDIENTI ripieno
300 GR fontina o galbanino
1 cipolla
200 GR tonno in scatola
200 GR pomodoro in scatola
Olive nere
Origano
Sale
Un pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO
1) Mettete nella planetaria 500 ml d acqua tiepida sbriciolate il lievito, lo zucchero aggiungere le farine e accendete l impastatrice, velocità 2.

2) Per ultimo aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

3) Spennellate una bacinella con l olio e mettete la pasta a lievitare per 2 ore, coperta con la pellicola.

4) Nel frattempo prendete la polpa di pomodoro conditela con un pizzico di sale, lo zucchero e un cucchiaio di origano.

5) Tagliate il formaggio a cubetti e le olive a metà. Pulite la cipolla e affettatela per lungo.

6) Prendete adesso la pasta, stendetela con il mattarello, mettendo un pò di farina sulla spianatoia. Formate un rettangolo, adesso riempitelo mettete la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato, la cipolla, le olive e il formaggio ( lasciando i bordi senza condimento).

7) Arrotolate dalla parte più lunga e formate un cerchio unendo i bordi finali. Spennellate con olio extra vergine e posizionatelo su carta forno e fate lievitare per 1 ora.

8) Preriscaldate il forno e infornate a 220 per 50 minuti.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Basso

Sfinci con acciughe

500 g farina 0,

450 acqua,

1 lievito,

1 cucchiaino zucchero,

Acciughe

1 cucchiaino sale.

Impastate il tutto in una planetaria per  30 minuti (l  impasto è molto morbido) fate lievitare coperto con pellicola per circa 2 ore.

Riscaldare l olio in una pentola non deve essere troppo caldo se no rischiano di dorarsi fuori e restare crudi dentro.

Scolate le acciughe e mettetele sistemate singolarmente in un piattino, in un  piatto fondo versate dell olio dove vi bagnerete le mani prima di prenderete un po d impasto, (va fatto ogni volta che prendete un po di pasta), stenderlo nelle mani e mettere l acciuga chiudete bene e versate nell olio.

Friggeteli per un minuto poi usciteli subito mettendoli in uno scolapasta ( devono restare bianchi) quando avrete finito di friggerli tutti rifriggeteli.

Non ci fate caso se l impasto si attacherà alle mani cercate di bagnarle con l olio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ora
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso