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Mafalde

mafalde

ingredienti biga
200 gr semola
120 ml acqua
12 gr lievito

ingredienti impasto
350 gr semola
200 gr acqua
un cucchiaino di zucchero
40 ml olio extravergine
10 gr di sale
acqua semi di lino

procedimento
preparare la biga mettendo nell’impastatrice acqua lievito e farina impastare e far lievitare per 30 minuti.

Aggiungere alla biga che è nell’impastatrice la farina l’acqua l’olio e lo zucchero lavorare bene. Quando il composto avrà iniziato ad amalgamarsi Unite il sale.

Formate con l’impasto una palla e mettetela lievitare per un’ora dopo dividete l’impasto in 250 g ciascuno appiattite con il mattarello ogni pezzo di impasto fino a formare un rettangolo molto sottile arrotolare su se stesso , dal lato più lungo, formando un cilindro di 80 cm .

Quindi prendete ogni cilindro e Dategli la forma di Mafalda spennellare con acqua e capovolgere sui semi premendo.

Lievitate 2 ore. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti dopo abbassate la fiamma e Cuocete per altri 15 minuti a 180° fino a doratura.