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Ricotta

Ricotta

INGREDIENTI
2 litri latte intero
400 ml panna da montare non zuccherata
2 cucchiaini di sale
3 cucchiaia di aceto di mele + 1 dopo (4 in totale)

PROCEDIMENTO
In una pentola versate la panna, il latte, il sale e le 3 cucchiaia di aceto di mele, mescolate e accendete il fuoco.
Mettere il coperchio e portate a sobollire 38/39 gradi.
Apriamo aggiungiamo l ultimo cucchiaio di aceto mescoliamo, rimettiamo il coperchio, spegniamo e facciamo riposare per 5 minuti.
Dopodiché accendiamo mettiamo a fiamma alta e portiamo a bollore sempre con il coperchio.
Dopo 10/15 minuti, piano piano vedrete la ricotta salire in superficie.
Spegnete e lasciate riposare 10 minuti, prendere un mestolo forato e prendere la ricotta.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Note

Il siero non buttatelo, perchè può servire per fare altra ricotta. Accendete il fornello, aggiungete 1 litro di latte, 200 ml di panna, 1 cucchiaino di sale e 1 di aceto. Portare a 38/39 gradi e dopo versare un altro cucchiaio di aceto e portate a bollore fino a che salirà la ricotta.

Cipolla in agrodolce

Cipolla in agrodolce

2 cipolle bianche
50 ml olio extra vergine
Mezzo bicchiere d aceto bianco
300 ml acqua
2 cucchiaia di zucchero
Sale – pepe

Iniziare con il tagliare la cipolla a strisce di spessore non troppo piccolo, metterle in una padella con acqua e sale, cuocere per 15 minuti.

Passato il tempo, scolare le cipolle, nella stessa padella mettere il mezzo bicchiere di aceto con l olio e lo zucchero, far evaporare un po l aceto e aggiungere le cipolle con un po di pepe.

Aggiustare di sale. Cuocere 5/8 minuti. Dopo impiattare e aggiungere un po d olio extra vergine.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Note

Ottima da mettere negli hot dog.