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Barrette di riso soffiato

Barrette di riso soffiato

400 GR riso soffiato
400 GR cioccolato fondente
400 GR cioccolato a latte
200 GR burro

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

In un recipiente unire il cioccolato fuso al riso soffiato e mescolare .

Trasferirlo su una teglia grande ,livellare bene e metterla in frigo,per circa 2/3 ore.

Farli a quadrotti e servite come merenda o anche a colazione.

Un dolce che piace a grandi e piccini.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 riposo ore
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Rame di napoli

Rame

ingredienti
500 g farina 00
200 g zucchero
400 ml latte
una bustina di lievito per dolci
scorza d’arancia o essenza d’arancia
100 g cacao amaro
100 g margarina
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

ingredienti copertura
300 g cioccolato fondente
granella di pistacchio

procedimento
versare nella planetaria il latte lo zucchero la margarina fusa il cacao amaro la scorza d’arancia grattugiata il cucchiaino di cannella i chiodi di garofano il lievito e la farina impastate il tutto.

foderate una teglia con carta forno , con l’aiuto di 2 cucchiai, prelevate un cucchiaio di impasto e adagiatelo sulla teglia facendolo cadere con l’altro cucchiaio.

infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare mettendoli su una gratella.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, prendete i biscotti ed immergeteli capovolti nel cioccolato fuso adagiateli sulla gratella e cospargete di pistacchio lasciate riposare Finché il cioccolato si solidifichi.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Biscotti al sesamo

Biscotti al sesamo

 

 

Ingredienti

500 g farina 00

150 g zucchero

2 uova

150 g strutto

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci

semi di sesamo

50 ml di latte tiepido

50 ml di latte freddo

 

 

procedimento

in una terrina versate la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il latte tiepido, lo strutto a pezzetti e il sale Amalgamate il tutto, poi versatelo su un piano da lavoro e continuate ad impastare per altri 5 minuti.

 

Dividetelo in pezzi e formate dei rotolini che appiattirete un po’ e taglierete a tocchetti.

 

Prendete adesso ogni pezzetto di pasta e passatelo prima nel latte poi successivamente nei semi di sesamo.

 

Foderate una teglia con carta forno e poggiate distanti tra loro i biscottini.

 

infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Note

Potete farli anche al cacao amaro aggiungendolo al latte caldo

Palline di salame turco

Palline di salame turco

INGREDIENTI
300 GR biscotti secchi
200 GR zucchero
200 GR burro fuso
80 GR biscotti tritati finemente
3 tuorli
Mezzo bicchiere di liquore
50 GR Cacao

PROCEDIMENTO
tritare i biscotti in piccoli pezzi, metterli in una terrina insieme allo zucchero cacao e i tuorli.

Aggiungere quindi il burro liquefatto e il liquore amalgamare bene con un cucchiaio di legno.

Formare delle palline e passatele nei biscotti tritati finemente. Posizionare su carta alluminio e mettere in frigo per 2 ore.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Grissini

Grissini

INGREDIENTI
250 GR farina manitoba
150 ml acqua
15 GR lievito di birra
10 GR zucchero
30 ml olio extra vergine
8 GR sale
80 GR semi di sesamo

PROCEDIMENTO
Versate nel boccale della planetaria il lievito sbriciolato e acqua tiepida.

Mescolate un pò e aggiungete lo zucchero, l olio, farina e per ultimo il sale.

Impastare il tutto per 5 minuti, velocità 3. Prendete una ciotola e spennellare con l olio, mettete l impasto a lievitare per 2 ore coperte con pellicola.

Dopo prendete l impasto versatelo su una spianatoia appiattite un po e tagliatelo a strisce.

Rotolatele nei semi di sesamo, posizionateli su carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Note

 

Brioche ca liffia

Brioche ca liffia

INGREDIENTI
1 kg. Farina manitoba
15 cucchiaia di zucchero
150 GR. Burro
400 ml latte
4 uova
1 fiala d arancia
8 GR. Sale
1 vanillina
25 GR. Lievito di birra
Cioccolato fondente per copertura q.b.

PROCEDIMENTO
versare nell impastatrice il lievito sbriciolato con il latte tiepido, avviare qualche secondo velocità 1, aggiungere in seguito farina, zucchero, uova sbattute, vanillina, burro ammorbidito e la fiala d arancia impastare 5 minuti velocità 3, per ultimo aggiungiamo il sale.

Se l impasto risulta un pò troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina.
Formare una palla e mettere a lievitare in una scodella spennellata con un filo d olio e coprire con della pellicola.

Lievitare per circa 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione prendete l impasto e formate 9 palline dello stesso peso, schiacciate un pò formando un rettangolo, arrotolare e formate un cilindro, dare la forma di S. Metterli su carta forno a lievitare fino al raddoppio.

Accendere il forno a 200 gradi appena raggiunge la temperatura mettere le brioche cuocere per 15 minuti.

Usciteli quando sono cotte e fateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Prendere le nostre brioche fredde e capovolgerle nel cioccolato e rimetterli nella teglia per far raffreddare il cioccolato.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    9 persone
  • Costo:
    Basso

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato
2 uova
300 GR farina
150 GR burro
150 GR zucchero
350 GR di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di lievito
Un pizzico di sale

Preparazione:
Impastare tutto insieme per bene .
Fare delle palline e posizionarle distanti tra loro su carta forno.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Basso

Croccante di arachidi

Croccante di arachidi
500 Gr. Arachidi
500 Gr. Zucchero
8 cucchiaia d acqua
Mezzo succo di limone

Mettete lo zucchero in una pentola antiaderente con acqua e limone, cuocere finché non si colora un pò.
Mettere dopo gli arachidi e cuocere per 5 massimo 8 minuti girando sempre.
Versarlo appena si finisce di cuocerli in una teglia unta d olio e far raffreddare.
Dopo prendersi di buona volontà e iniziare a tagliare a quadrati.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Basso

Note