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Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

INGREDIENTI
700 ml latte parzialmente scremato
300 ml panna per dolci
500 GR zucchero
250 ml alcool
100 GR barretta cioccolato fondente
30 GR cacao amaro

PROCEDIMENTO
mettere in una pentola il latte scaldare e aggiungere la barretta di cioccolato e far fondere.

Aggiungere adesso il cacao, la panna non montata e lo zucchero, far bollire per 15 minuti a fuoco molto basso.

Spegnete e fate raffreddare, unite l alcool e mescolate. Imbottigliatelo e conservate in frigo.
Consumate dopo 5 giorni di riposo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1,7 litri circa
  • Costo:
    Basso

Liquore al melone

Liquore al melone

INGREDIENTI

500 GR melone

300 GR panna per dolci

150 GR zucchero

1 vanillina

400 ml latte

150 ml alcool

PROCEDIMENTO

Pulite il melone, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel frullatore create una polpa.

In una pentola versate la panna, il latte, la vanillina e lo zucchero, fate bollire 10 minuti.

Appena si sarà raffreddato aggiungere l alcool e il melone, mescolare bene e versare in una bottiglia.

Mettete in frigo e consumato dopo 5 giorni di riposo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1,3 litri circa
  • Costo:
    Basso

Mouse di fragola

Mouse di fragole

INGREDIENTI
300 GR fragole
200 ml panna da montare
50 GR zucchero a velo
5 GR colla di pesce
Mezzo limone spremuto

PROCEDIMENTO
mettete la colla di pesce in acqua fredda.

Lavate e tagliate le fragole a pezzi, versatele nel mixer e frullatele aggiungendo il succo di limone.

Passate la purea in un colino per togliere i semini.

Prendete un pò di composto mettetelo in un pentolino, quando e caldo aggiungere la colla di pesce cuocere finché si sarà sciolta del tutto.

Aggiungere l altra purea lasciata da parte, conservandone 3 cucchiaia per la decorazione. Fate raffreddare.

Montate la panna.

Prendete una coppa, versate un po di panna, aggiungete il composto di fragola freddato, aggiungete altra panna e un cucchiaio di composto, quello che avete lasciato da parte.

Decorate come più vi piace, mettere in frigo per 2 ore.

Dopo servire.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Frullato fragola e banana

Ingredienti: 2 yogurt bianchi, 3 banane, 300 g fragole, 3 cucchiai di miele, 60 ml di latte parzialmente scremato, panna montata

Procedimento: sbucciare le banane, pulirle e tagliarle a fettine.

Lavare le fragole e asciugarle delicatamente, mettere tutto insieme nel bicchiere del frullatore prima le banane, uno yogurt, metà dose di latte, 1 cucchiaio di miele e qualche goccia di limone.

Frullare e tenere da parte. Poi inserire le fragole, l’altro yogurt, il latte rimanente, 2 cucchiai di miele. Versare in un bicchiere prima il composto di fragole e sopra quello di banane.

Mettere un pò di panna montats sopra. Guarnire come più vi piace.

Servire subito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso