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Cozze gratinate

Cozze gratinate

 

Ingredienti

1 kg di cozze

prezzemolo fresco

50 ml vino bianco

200 g di pangrattato

pepe e olio evo q.b.

2 spicchi d aglio

 

Procedimento

Iniziate a pulire le cozze. Quando le cozze saranno pulite, mettetele in un tegame con uno spicchio d’aglio e un po di vino bianco.

 

Chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace. Scolate le cozze e filtrate il liquido di cottura con un colino.

 

In una ciotola ponete il pangrattato, il parmigiano, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato e l’olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto e aggiungete il liquido di cottura delle cozze. Create un composto morbido

 

Pepate a piacere. Togliete alle cozze il guscio quello vuoto e riempite il guscio dove c’è il mollusco con il composto. Mettete quindi le cozze su una teglia coperta da carta da forno e cospargete con l’olio extravergine di oliva.

 

Infornate infine in forno già caldo statico a 200 ° per 10-15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate.

 

Servite le cozze calde