Crea sito

Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato

INGREDIENTI
700 ml latte parzialmente scremato
300 ml panna per dolci
500 GR zucchero
250 ml alcool
100 GR barretta cioccolato fondente
30 GR cacao amaro

PROCEDIMENTO
mettere in una pentola il latte scaldare e aggiungere la barretta di cioccolato e far fondere.

Aggiungere adesso il cacao, la panna non montata e lo zucchero, far bollire per 15 minuti a fuoco molto basso.

Spegnete e fate raffreddare, unite l alcool e mescolate. Imbottigliatelo e conservate in frigo.
Consumate dopo 5 giorni di riposo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1,7 litri circa
  • Costo:
    Basso

Liquore al melone

Liquore al melone

INGREDIENTI

500 GR melone

300 GR panna per dolci

150 GR zucchero

1 vanillina

400 ml latte

150 ml alcool

PROCEDIMENTO

Pulite il melone, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel frullatore create una polpa.

In una pentola versate la panna, il latte, la vanillina e lo zucchero, fate bollire 10 minuti.

Appena si sarà raffreddato aggiungere l alcool e il melone, mescolare bene e versare in una bottiglia.

Mettete in frigo e consumato dopo 5 giorni di riposo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1,3 litri circa
  • Costo:
    Basso