Crea sito

Pizza arrotolata

Pizza arrotolata

INGREDIENTI base
500 GR farina 00
500 GR farina di semola
25 GR lievito di birra
600 ml acqua
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini zucchero
Olio extra vergine

INGREDIENTI ripieno
300 GR fontina o galbanino
1 cipolla
200 GR tonno in scatola
200 GR pomodoro in scatola
Olive nere
Origano
Sale
Un pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO
1) Mettete nella planetaria 500 ml d acqua tiepida sbriciolate il lievito, lo zucchero aggiungere le farine e accendete l impastatrice, velocità 2.

2) Per ultimo aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

3) Spennellate una bacinella con l olio e mettete la pasta a lievitare per 2 ore, coperta con la pellicola.

4) Nel frattempo prendete la polpa di pomodoro conditela con un pizzico di sale, lo zucchero e un cucchiaio di origano.

5) Tagliate il formaggio a cubetti e le olive a metà. Pulite la cipolla e affettatela per lungo.

6) Prendete adesso la pasta, stendetela con il mattarello, mettendo un pò di farina sulla spianatoia. Formate un rettangolo, adesso riempitelo mettete la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato, la cipolla, le olive e il formaggio ( lasciando i bordi senza condimento).

7) Arrotolate dalla parte più lunga e formate un cerchio unendo i bordi finali. Spennellate con olio extra vergine e posizionatelo su carta forno e fate lievitare per 1 ora.

8) Preriscaldate il forno e infornate a 220 per 50 minuti.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    5/6 persone
  • Costo:
    Basso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.