Crostata di mele e crema pasticcera
Ingredienti frolla:
300 gr farina 00
180 gr burro
120 gr zucchero
1 uovo
1pizzico di sale
Ingredienti crema pasticcera:
500 ml latte
50 gr amido
130 gr zucchero
1 tuorlo
Scorza di limone
1 vanillina
Ingredienti ripieno:
2 mele
Zucchero a velo
Cannella.
Procedimento:
Tagliate il burro a pezzettini e unitelo alla farina. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete lo zucchero, il sale, il limone e alla fine l’uovo.
Impastate bene e lasciate riposare la pasta ricoperta di pellicola in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
Mischiare farina, zucchero poi aggiungete il tuorlo e la vanillina poi pian piano il latte tiepido e la scorza mescolando la crema con un cucchiaio di legno in maniera da non formare grumi. Fatela cuocere a fuoco lento finchè non diventa densa.
Mentre la crema si raffredda, iniziate a stendere due terzi della vostra pasta frolla nella teglia che avete già foderato con carta forno.
Bucherellate la pasta frolla con una forchetta e versateci la crema pasticcera.
A questo punto pulite e tagliate a fettine le mele e mettetele sulla crema pasticcera, spolverizzate con un po di zucchero a velo.
stendere la pasta frolla rimasta e ricavarne delle striscioline. Adagiatele sulla crostata per formare un decoro.
Infornate per 20 minuti a 180 °C.
Quando si raffredda spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
incucinaconpina