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Cornetti

Cornetti

 

ingredienti pasta

500 gr manitoba

290 ml latte

1 lievito di birra

8 gr di sale

100g di zucchero

60 g di strutto

una bustina di vanillina

 

ingredienti sfogliatura

220 GR burro

60 gr zucchero

 

Ingredient spennellatura

due tuorli

poco latte

 

procedimento

versate nella planetaria il latte tiepido con il lievito sbriciolato e lo zucchero amalgamate il tutto e Aggiungete la farina a poco a poco, fate incorporare e dopo mettete lo strutto a pezzetti, la vanillina E per ultimo il sale.

 

Lavorate per circa 10 minuti spennellate una terrina con un po’ di olio e versate l’impasto foderandolo con pellicola e lasciate a lievitare per circa 2 ore dentro il forno spento con la lucina accesa.

 

Mettete il burro nel microonde meno di un minuto amalgamatelo è formata una crema.

 

Prendete l’impasto e suddividetelo in 8 palline dello stesso peso, con l’aiuto di un mattarello stendetele in sfoglie.

 

Prendete la prima sfoglia spennellatela con il burro e cospargetela con lo zucchero semolato sovrapponete la seconda sfoglia e procedete sempre in egual modo fino all’ultima sfoglia dove non va messo né burro ne zucchero.

 

Adesso con il mattarello Spianate la sfoglia ottenute formandone una rotonda grande di circa mezzo centimetro di spessore,

 

tagliate adesso in spicchi a forma triangolare e arrotolate dando la forma di croissants.

 

posizionate i cornetti così ottenuti su una teglia foderata da carta forno Distanziateli tra loro e fateli lievitare altre due ore.

 

preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo spennellate i vostri cornetti con il tuorlo d’uovo sbattuto con l’aggiunta di due cucchiai di latte, cospargete con zucchero semolato e Cuocete per circa 18 minuti.

 

lasciate intiepidire cornetti e dopo riempiteli.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    4 lievotazione ore
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

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